Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 17:20
Lusha Lusha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lusha *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! И снова я тут)) Напоминать всю ситуацию не буду наверное, в истории все сохранилось. Хочу только попросить вашего ответа и мнения по поводу следующего: Я принимала Л - тироксин по 50 мг на протяжении 4 мес (правда Вы мне говорили принимать его 3), в результате чего, сдав повторный анализ, получила след результат: ТТГ=0,17 (норма 0,2-4.2). Не было возможности здесь отписаться - после посещения эндокринолога - отмена тироксина, показание кприему Калия йодида и контроль ТТГ при наступлении беременности. Параллельно с этим был назначен курс: Прогинова (с 1-21 день цикла) и Дюфастон (с 16-25 день цикла) на протяжении 3 месяцев. На 3 цикле сделала УЗИ (нужно было проконтролировать увеличение размера матки и эндометрия(по показаниям доктора)): Результаты очень плачевны. Мало того, что эндометрий стал еще тоньше, дак у меня теперь еще и овуляция не происходит, фоликулы не вызревают до нужных размеров, и месячные стали скудные и продолжительностью всего 2 - 3 дня (вместо привычных 5 дней). Врач - гинеколог сказала что нужно увеличивать дозу прогиновы до 2 табл в день, но она боится, т.к. у меня варикоз. Сказала принести ей заключение сосудистого хирурга о возможности продолжения терапии и до следующего приема продолжать прием прогиновы по 1 табл. Получается уже 5 цикл (заключение хирург выдал с заключением возможности проведения терепии). Она планировала назначить мне двойную дозу прогиновы, уже на 6 - 7 цикл. Еще у нее проскользнули такие слова, что далее последует стимулирование + еще увеличение дозы прогиновы. я теперь ничего не понимаю, если я оба раза сама беременела, и достаточно быстро, то почему у меня теперь все нарушилось в организме?! И как мне теперь быть - соглашаться на стимуляцию (просто страшно возможных последствий от клостилбегита)? Я очень прошу Вас, помогите, дайте нужный совет, я запуталась и изматалась ...Как мне быть в данной ситуации, если препараты не только не подействовали в нужных целях, но еще и с их приемом все нарушилось? Может не стоит дальше принимать всю эту химию и организм сам восстановит свои функции? Или есть какие то травы, которые могут их восстановить? Очень жду ответа и помощи...