Цитата:
Хорошо, что Вы все-таки написали, хоть и позже. Вам было трудно, иначе бы Вы не забыли.
|
Радмила Руслановна, это лучшая поддержка, спасибо. Я волновалась, что вы будете меня критиковать за несоблюдение сроков.
Цитата:
Вы много лет не пользовались оттенками, и ждете от себя, что за пару месяцев начнете различать? Строги!
|
Нет, я не жду от себя мгновенных результатов.
И в этом случае не критикую сама себя. Наоборот, испытываю радость, потому что, как оказалось, проговаривание того,
что именно я ощущаю, даже с помощью шпаргалки, приносит облегчение. Я это чувствую. Оно называется вот так. Я его знаю. Оно хорошее. Ура! (или плохое, но я его вижу, знаю, и тоже ура!)
Цитата:
Стыд? Вы узнали тайну - есть много чувств, и все они существуют в Вашем теле? Это волнительно так же как при просмотре обнаженных тел?
У меня такой образ: Вы обнаружили у себя эти чувства, как девочка обнаруживает, что у нее женское тело с грудью, половыми органами, желаниями.
Я угадываю. Расскажите Вы, как у Вас. Мне кажется, что это важный опыт - открытие разнообразия чувственной части себя.
|
Знаете, наверное, это всё-таки иной стыд. Взрослой стыдно кататься с горки, прыгать в классики и т.п. Вот так, похоже.
Смущение, что я этого не умею, - так чувствовать. То есть чувствую, но не могу себе объяснить, нужен переводчик между теми частями мозга, которые отвечают за чувства и за осознавание их. И одновременно
заинтересованность, надежда, что у меня получится.
Цитата:
("Шпаргалкой" пользуйтесь. )
|
Да, она мне очень помогает.

)
Цитата:
Вы плаваете? (мысленно, как метафора)Или идете на дно?
|
Когда мне плохо, я переживаю, мне страшно - я тону.
Потом злюсь и всплываю. начинаю грести ожесточеннее.
Цитата:
Что это значит: не помогает или уже помог?
|
Не почувствовала особенных изменений.
Подумала, что сама попробую, что получится.
Цитата:
Может быть это ВАМ хочется поговорить о своих чувствах? Быть непредвзятой?
|
Мне - хочется. Очень. Только я боюсь начать. Боюсь критики тогда, когда хочется просто говорить. Без оценки. Закроюсь, ожесточусь, почувстую себя униженной после первого же комментария.
Цитата:
Что умели, то и делали.
Чтобы иметь повод проявить злость, показать дулю?
|
Похоже, да. Искала повод.