Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 22:24
DrEvgeniya DrEvgeniya вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
DrEvgeniya *
Ирина Игоревна,здравствуйте. Оценила Вашу иронию по поводу назначения мне Жанина)) Я поняла-не обследовали меня как следует,одним словом "лечат как коллегу",примерно так же,как проходят наши пациенты всеми любимую ДД в объеме нацпроекта "здоровье")))-быстро и не вникая в суть! Я вспомнила,зав.ж/к поглядела на УЗИ и на бегу "уууу,ну ты ж понимаешь почему льет! Эндометриоз банальный. Пей Жанин...Идеальный препарат." По собственной инициативе сдала гормоны репродукции и гемостазиограмму. Показала так...на всякий случай гинекологу,на что мне ответили:"клево...вот и тестостерон упадет...пей,в самый раз")))
По поводу моих выводов о кисте желтого тела. Сходила на УЗИ,пришла на работу..и решила вечером написать таки Вам. Пока ждала ответа от Вас,в выходные искала самостоятельно ответ на этот вопрос. Забив в поиске искомую комбинацию "кисты желтого тела на фоне приема КОК,причины",я стала пролистывать результаты. Раз Вы спросили откуда этот бред,вот копирую:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
консультант - Быстров Леонид Александрович
врач высшей категории, заведующий гинекологическим отделением Киевского городского специализированного Центра семейного здоровья и андрогинекологии, г. Киев
информация о консультанте

ответ: Здравствуйте, Оксана! Во первых по поводу гистологического результата: кисты желтого тела это функциональные кисты( т.е. ничего страшного), что касается серозной кисты- это доброкачественная опухоль яичника. Во вторых- на фоне приема КОК кист в яичнике не должно быть, следовательно этот препарат вам по видимому не подходит.И третье, и самое главное- без предварительного обследования функции яичников и проверки проходимости маточных труб, ни о каком планировании беременности речи быть не должно.Советую вам обратиться для обследования в ваш обл. центр репродукции и планирования семьи.
А второй сайт,на котором я прочла,что появление кист желт.тела на КОК-это передозировка КОК,к сожалению,не нашла. Перевернула весь журнал браузера.
Ваше высказывание "чтоб кисты образовывались"......-меня напрягло. Озаботило,так скажем... Если в Вашей практике такого явления не было,господи,что же там у меня за новообразование? До Жанина делала дважды УЗИ в женс.конс (уж специально не поленилась,поехала на поток,туда,где "собаку съели") и у себя на работе (частная клиника снимает помещение)-не было кист. А тут через 3 мес. приема Жанина-появилась. У меня заключение УЗИ на работе,завтра попробую отсканировать и выложить сюда. Посмотрите пожалуйста,ведь "вылечат" как пить дать!