Наташа, Вы и сами себя хорошо критикуете. Но все же кроме поддержки замечу, что сроки Вы все-таки нарушили.
Цитата:
проговаривание того, что именно я ощущаю, даже с помощью шпаргалки, приносит облегчение. Я это чувствую. Оно называется вот так. Я его знаю. Оно хорошее. Ура! (или плохое, но я его вижу, знаю, и тоже ура!)
|
Ваши импульсы находят канал выхода, когда их называют. Знакомое не так пугает, не правда ли? Этим уже можно управлять
Цитата:
Взрослой стыдно кататься с горки, прыгать в классики и т.п. Вот так, похоже.
|
Это может быть и весело
Цитата:
Смущение, что я этого не умею, - так чувствовать. То есть чувствую, но не могу себе объяснить, нужен переводчик между теми частями мозга, которые отвечают за чувства и за осознавание их. И одновременно заинтересованность, надежда, что у меня получится.
|
Чудесные чувства! Ваша детская часть проявляет себя. Взрослая серьезная тетя не полностью поглотила девчушку, которая дули крутить умеет!
Цитата:
Когда мне плохо, я переживаю, мне страшно - я тону.
Потом злюсь и всплываю. начинаю грести ожесточеннее.
|
О! Появился ресурс! Злость дает Вам импульс двигаться.
Цитата:
Цитата:
Еще я перестала принимать Грандаксин.
|
Не почувствовала особенных изменений.
|
Что для Вас будет сигналом, чтобы обратиться к врачу за другим назначением?
Помните, я Вам писала комментарий от Лоскутовой Виталины Александровны о случае, если Грандаксин не поможет?
Цитата:
Мне - хочется. Очень. Только я боюсь начать. Боюсь критики тогда, когда хочется просто говорить. Без оценки. Закроюсь, ожесточусь, почувстую себя униженной после первого же комментария.
|
Будто Вы совсем беззащитны с мамой. Так ли это?
Цитата:
Цитата:
Чтобы иметь повод проявить злость, показать дулю?
|
Похоже, да. Искала повод.
|
Насколько вескими должны быть причины, чтобы Вы ставили границы, "с чистой совестью" проявляли здоровую злость?
Знаете, наверное, это расхожая информация уже, о личной территории. Между Вами и другими есть некие психологические границы. Как и между мной и другими. Это у всех людей есть. Граница отделяет "мое" от "чужое". Мои потребности, тело, вещи, чувства, действия и чужие.
Вы эту границу как ощущаете? Где она проходит - снаружи Вас, внутри Вас, как близко от Вас, насколько она ощутима, подвижна?