Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 12:17
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, Вы и сами себя хорошо критикуете. Но все же кроме поддержки замечу, что сроки Вы все-таки нарушили.

Цитата:
проговаривание того, что именно я ощущаю, даже с помощью шпаргалки, приносит облегчение. Я это чувствую. Оно называется вот так. Я его знаю. Оно хорошее. Ура! (или плохое, но я его вижу, знаю, и тоже ура!)
Ваши импульсы находят канал выхода, когда их называют. Знакомое не так пугает, не правда ли? Этим уже можно управлять

Цитата:
Взрослой стыдно кататься с горки, прыгать в классики и т.п. Вот так, похоже.
Это может быть и весело

Цитата:
Смущение, что я этого не умею, - так чувствовать. То есть чувствую, но не могу себе объяснить, нужен переводчик между теми частями мозга, которые отвечают за чувства и за осознавание их. И одновременно заинтересованность, надежда, что у меня получится.
Чудесные чувства! Ваша детская часть проявляет себя. Взрослая серьезная тетя не полностью поглотила девчушку, которая дули крутить умеет!

Цитата:
Когда мне плохо, я переживаю, мне страшно - я тону.
Потом злюсь и всплываю. начинаю грести ожесточеннее.
О! Появился ресурс! Злость дает Вам импульс двигаться.

Цитата:
Цитата:
Еще я перестала принимать Грандаксин.
Не почувствовала особенных изменений.
Что для Вас будет сигналом, чтобы обратиться к врачу за другим назначением?
Помните, я Вам писала комментарий от Лоскутовой Виталины Александровны о случае, если Грандаксин не поможет?

Цитата:
Мне - хочется. Очень. Только я боюсь начать. Боюсь критики тогда, когда хочется просто говорить. Без оценки. Закроюсь, ожесточусь, почувстую себя униженной после первого же комментария.
Будто Вы совсем беззащитны с мамой. Так ли это?
Цитата:
Цитата:
Чтобы иметь повод проявить злость, показать дулю?
Похоже, да. Искала повод.
Насколько вескими должны быть причины, чтобы Вы ставили границы, "с чистой совестью" проявляли здоровую злость?

Знаете, наверное, это расхожая информация уже, о личной территории. Между Вами и другими есть некие психологические границы. Как и между мной и другими. Это у всех людей есть. Граница отделяет "мое" от "чужое". Мои потребности, тело, вещи, чувства, действия и чужие.
Вы эту границу как ощущаете? Где она проходит - снаружи Вас, внутри Вас, как близко от Вас, насколько она ощутима, подвижна?