Цитата:
Сообщение от Lizetta
Хотелось бы задать несколько вопросов, которые меня очень интересуют:
1. Врач сказал, что до операции они думали, что поражен весь желудок, но при вскрытии обнаружилось, что только 1/3 (метастаз нет). Но меня смущает диагноз и стадия, которую они ставят - ИИИ ст. /Т4НХМ0/. Такое быть может, при условии, что поражена только 1/3 желудка???
2. Шансы на выживание у этого человека есть?
3. В Воркуте эту операцию сделать не смогли, но вообще есть возможность проведения этой операции в Санк-Петербурге, мог бы кто-нибудь взяться за эту операцию? И вообще, в какие центры в Питере лучше обратиться?
4. С помощью томографии возможен просмотр брюшной полости? Возможно ли рассмотреть сложность спаечного процесса?????
5.Если вдруг хирургическое вмешательство невозможно, то какие методы лечения еще существуют?
|
1. T4 это не объем поражения, а степень прорастания стенки желудка.
2. Некорректный вопрос, шансы есть всегда, но насколько они велики сказать сложно, в любом случае ситуация серьезная.
3. Судя по Вашему описанию - выполнение операции в данном случае очень проблематично. Сказать определеннее нельзя: неизвестен возраст пациента, состояние его в настоящий момент, чем еще представлена сопутствующая патология, что за гепатит?
4. При КТ выявить степень выраженности спаечного процесса невозможно.
5. Думаю лечащий доктор проконсультирует пациента у химиотерапевта и радиолога для определения дальнейшей тактики лечения пациента.