Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 22:31
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
Уважаемые кардиологи! 65-летней пациентке с бронхиальной астмой месяц назад провели операцию АКШ. Я ее смотрела на 20-й день после операции, у нее развился экссудативный плеврит. Сейчас после антибиотикотерапии есть одышка при нагрузке, принимает ко-диован 40-80 мг/сут.
Вопрос:,кардиологи ведущего учреждения посоветовали ей после операции спать только на спине, на боку или на животе категорически нельзя. Больная от этого испытывает дискомфорт, мне это утверждение показалось мягко говоря нелогичным, и я обещала пациентке прояснить этот вопрос у профессионалов.
Спать можно как хочешь. Но всерьез стоит подумать о постперикардиотомном синдроме и его лечении. Спектр широкий от НПВС до преднизолона с промежуточной остановкой на колхицине.