Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 23:15
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Спать можно как хочешь. Но всерьез стоит подумать о постперикардиотомном синдроме и его лечении. Спектр широкий от НПВС до преднизолона с промежуточной остановкой на колхицине.
Это перикардит? Не исключается, так как на рентгене затемнение слева, хотя выслушиваются тоны сердца четко, в легких притупление. Клинически после антибиотиков улучшение. Она принимает аспирин 300мг/сут, отменить я не рискнула, и кашля нет после антибиотиков.
Назначенный ими амлодипин я заменила на ко-диован из-за ортопное и кашля в положении лежа, стало лучше. НПВС другие не могу- она астматик. Еще 10 дней назад назначила преднизолон 5 мг/сутки, этого достаточно?
Сколько продолжать?

Пояснений по метаболическим эквивалентам на русском языке вразумительных не нашла. Коротко можете?