Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 14:34
mandel mandel вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
mandel этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наташа, пока я видела Вашу злость в виде, не способствующем движению. Вы плакали, были угнетены, испытывали страх, отчаяние и много еще всякого было. Я видела, как Ваша энергия потребности, недовольства неудовлетворением каких-то потребностей так и не переходила в движение.
...
Или может Вы недостаточно разъярены?
Может, дело в том, что мне не нравится этот ресурс? Как будто унижает собственная неспособность двигаться без негативно окрашенного эмоционального толчка. Чувствую угрызения совести за то, что в конце концов концов начинаю, скажем, что-то делать, только после ядерного взрыва...
Я ведь не ленивая, наверное. Чересчур мнительная, наверное, в этом загвоздка. Пытаюсь взвесить все возможные аргументы и оценить возможные и невозможные последствия, погружаюсь в это, и вообще не могу сделать выбор и принять решение.

Я стараюсь с этим бороться, очень помогает работа: заставляю себя делать звонки, выполнять поручения, не давая себе времени на размышления и колебания. Может быть это и неправильно, но я вижу, что у меня в большинстве случаев получается и договориться, и наладить контакт, и решить поставленную задачу. Это придает уверенности, потому что мне всегда казалось, что я не способна быть успешной, вообще - неумеха, и все мои успехи и достижения - школьные, студенческие - просто случайность.

Сейчас меня больше беспокоит даже не то, откуда во мне столько недоверия к себе и собственным силам, сколько вопрос: как не взрастить то же в собственном сыне.

Цитата:
Куда уходит этот импульс?
В землю. Я громоотводом хорошо работаю

Цитата:
Похоже, что Вас нужно сильно задеть.
"Нужно" - потому что мне так привычно. Однако хочется уметь находить иную мотивацию для действий.