Цитата:
Сообщение от Mirena
Пожалуйста, уточните, какие именно? 2 недели назад у нефролога сдавала анализ крови и суточный мочи, я могу выложить фото результатов, не знаю, правда, отличаются ли обозначения параметров в немецком и русском.
|
Основные исследования,думаю сделаны(требуются для динамики). Дополнительные будут определены лечащим врачом(перечень может оказаться довольно обширным,да и определяться он должен во взаимосвязи с данными истории болезни,клинической картиной и т.п.) Поэтому виртуально нет смысла обсуждать частности.
Цитата:
Сообщение от Mirena
В левой и то, и другое. Это влияет на результат биопсии?
|
Это я больше для себя(в некоторых случаях фокально-сегментарные изменения наблюдаются при ретроградном забросе мочи в паренхиму почки,но,видимо, это не Ваш случай)
Цитата:
Сообщение от Mirena
Я крупно ошиблась в исходном сообщении с кол-вом белка в суточном анализе. В бумаге стоит 990.
|
Это несколько меняет дело. 990 мг в сутки(т.е. практически 1гр.)- довольно знАчимое кол-во. Я бы не стал форсировать события. На мой взгляд следует некоторое время проследить динамику. Тем более,что при устойчивой протеинурии более 1 г/сут на фоне имеющихся морфологических данных возможно будет показана медикаментозная терапия(кроме Апровель/Рамиприл).
Если в заключении биопсии есть данные оценки по MEST классификации(Оксфордская морфолог. класс. IgA), вышлите ее данные.