Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 22:47
shok shok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 38 раз(а) за 37 сообщений
shok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ничего себе отвлекся, "накидали"!!! По порядку:
Цитата:
Вы работаете в частной клинике или государственной?
Второе.
Цитата:
Платные услуги в государственной клинике подпадают под статью.
не думаю... вполне официальный ЦПМУ (центр платн. мед.услуг) работает не первый год, думаю, что лет 10 точно. Те доктора, у кого с ЦПМУ заключен договор о сотрудничестве, работают и "платно" (официально, с налогами и пенсией)...
Цитата:
Взять деньги с больного в государственном учреждении сродни вымогательству.

У нас пару лет назад посадили несколько врачей, которые на свои деньги купили прибор и брали с больных деньги за пользование им.
У нас все официально... На свои деньги прибор, это не совсем то... ЦПМУ использует свои ресурсы: "технику" и "мозги сотрудников"... Мой вопрос был связан с другим: в ангиографии ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ расходник, в данном случае: амортизация дорогого (больничного) оборудования + мозги + расходник - уже не окупаемо (имхо).
Цитата:
Кому-то один стент, кому-то - 2, кому-то "голый". В целом, по-видимому, отбивается.
Я тоже думал, что только так и можно... Знаю, что по "квотам" тоже работают так, где больше, где меньше, в целом (и по бумагам) - стандартно!
Цитата:
shok планирует вводить платные услуги.
я то не планирую, есть кому и без меня... будучи человеком "маленьким", просто узнаю готовые "схемы"... если уже есть готовый опыт, люди готовы делиться информацией, почему бы не спросить...