ничего себе отвлекся, "накидали"!!! По порядку:
Цитата:
Вы работаете в частной клинике или государственной?
|
Второе.
Цитата:
Платные услуги в государственной клинике подпадают под статью.
|
не думаю... вполне официальный ЦПМУ (центр платн. мед.услуг) работает не первый год, думаю, что лет 10 точно. Те доктора, у кого с ЦПМУ заключен договор о сотрудничестве, работают и "платно" (официально, с налогами и пенсией)...
Цитата:
Взять деньги с больного в государственном учреждении сродни вымогательству.
У нас пару лет назад посадили несколько врачей, которые на свои деньги купили прибор и брали с больных деньги за пользование им.
|
У нас все официально... На свои деньги прибор, это не совсем то... ЦПМУ использует свои ресурсы: "технику" и "мозги сотрудников"... Мой вопрос был связан с другим: в ангиографии ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ расходник, в данном случае: амортизация дорогого (больничного) оборудования + мозги + расходник - уже не окупаемо (имхо).
Цитата:
Кому-то один стент, кому-то - 2, кому-то "голый". В целом, по-видимому, отбивается.
|
Я тоже думал, что только так и можно... Знаю, что по "квотам" тоже работают так, где больше, где меньше, в целом (и по бумагам) - стандартно!
Цитата:
shok планирует вводить платные услуги.
|
я то не планирую, есть кому и без меня... будучи человеком "маленьким", просто узнаю готовые "схемы"... если уже есть готовый опыт, люди готовы делиться информацией, почему бы не спросить...