Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 23:41
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может, дело в том, что мне не нравится этот ресурс? Как будто унижает собственная неспособность двигаться без негативно окрашенного эмоционального толчка. Чувствую угрызения совести за то, что в конце концов концов начинаю, скажем, что-то делать, только после ядерного взрыва...
Наташа, если Вам трудно понять КУДА двигаться, пусть хотя бы будет ОТКУДА уйти.
О чем может говорить злость, негативно окрашенный толчок? О том, что Вам что-то НЕ нужно, НЕ нравится, НЕ в зоне Ваших интересов и нужд. Значит, это что-то нужно оттолкнуть. И выбрать что-то другое (Вот тут у Вас трудно).
Если я Вас правильно понимаю, то только очень ясный негативно окрашенный эмоциональный толчок (ядерный взрыв) Вы понимаете как "Это не то, что мне нужно". Иначе Вы сомневаетесь в своей реакции отторжения.
Совесть Вас грызет за то, что Вам очень сильно чего-то не хочется?
Вас унижает собственный отказ от ненужного?

Если следовать этой логике, то нужно есть все подряд, даже когда есть не хочется; даже если то, что дают, невкусно или противно.

Цитата:
В землю. Я громоотводом хорошо работаю
Интересная метафора. Давайте ее исследуем. Расскажите поподробнее.

Что Вам это дает? Какая польза от такой нечувствительности?