Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 11:08
dayanak dayanak вне форума
Участник форума

dayanak *
[quote=Varvarina;1295670]Добрый день, Дина!
Здравствуйте,Ирина Николаевна!
Цитата:
Значит мы можем сделать вывод о том, что это один из способов самопомощи - выразить чувства, высказать их вслух.
да,вывод можно такой сделать,но важное,то,что мне нужно говорить об этом именно мужу и видеть от него определенную реакцию...например когда есть какая то недоговоренность,недосказанность..(извините за тавтологию)....не то что я хочу увидеть,услышать..тогда,то что я сказала ему о чувствах,я не успокаиваюсь,а ещё больше себя "накручиваю"..придираюсь к тому,что было сказано,как произнесено,какие эмоции и в какой момент и получается так,что я ещё больше прежнего думаю об той или иной ситуации..и она меня угнетает.поэтому важно,что когда я говорю,о том,что меня волнует,мне важно видеть "правильные"эмоции от него!к сожалению,это бывает редко, в основном он просто не хочет об этом говорить,кричит(типа ты "задрала"со своей ревностью и т.п. и доходит до ссор,так и не услышав от него чего то внятного...от этого я всегда думаю,что так и есть(он изменяет)не просто же так у него такие эмоции...мне известно,что когда человек злится,становится агрессивным,уходит от прямого ответа,значит он лжёт!
Цитата:
А какая эта разница - в чем она состоит?
разница в том,что в этот раз я "нападала",а обычно я говорю о чувствах и он меня просто гнетет..я так и не слышу ответа,автоматически я становлюсь "жертвой"обстоятельств,т.к. вопрос так и не решился.