Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2005, 09:26
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Mahsa! Честно говоря, я не совсем поняла, что Вы пытались сказать в своем посте. Во-первых, Вам сразу же предложили понаблюдать за ребенком. Во вторых, то, что Вы описали в своих первых постах, действительно больше всего напоминает реакцию на прорезывание зубов, хотя все может быть. Только зубы прорезываются у всех детей, а осложнения от приви вок встречаются (на наше счастье), все-таки, у единиц. Поэтому врач, в первую очередь, исключает наиболее частую патологию (в данном случае, зубки, хотя патологией это можно назвать весьма условно...Прорезывание зубов - не болезнь, но, тем не менее, это достаточный стресс для организма младенца, а любой организм в состоянии стресса иначе реагирует на внешние раздражители, в т.ч. на вирусы, микробы и прививки).
Нужна ли Вашему ребенку сейчас консультация невропатолога? Не видя ребенка и не зная, каково его состояние сейчас, что можно ответить на Ваш вопрос?
И по-поводу "исключить болезнь по полной программе". Я Вам уже ответила, что нельзя исключить то, чего пока нет. Вот если (не дай Б-г, и не у наших детей!) появляются необычные симптомы, их количество увеличивается, общее состояние ухудшается и т.п., тогда -да - надо искать и исключать. А то, что предлагаете Вы, называется "пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что". Обычно такие поиски у ребенка приводят к бессоннице и депрессии у его мамы...