22.09.2005, 09:26
|
Ветеран форума
|
|
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
|
|
Ув. Mahsa! Честно говоря, я не совсем поняла, что Вы пытались сказать в своем посте. Во-первых, Вам сразу же предложили понаблюдать за ребенком. Во вторых, то, что Вы описали в своих первых постах, действительно больше всего напоминает реакцию на прорезывание зубов, хотя все может быть. Только зубы прорезываются у всех детей, а осложнения от приви вок встречаются (на наше счастье), все-таки, у единиц. Поэтому врач, в первую очередь, исключает наиболее частую патологию (в данном случае, зубки, хотя патологией это можно назвать весьма условно...Прорезывание зубов - не болезнь, но, тем не менее, это достаточный стресс для организма младенца, а любой организм в состоянии стресса иначе реагирует на внешние раздражители, в т.ч. на вирусы, микробы и прививки).
Нужна ли Вашему ребенку сейчас консультация невропатолога? Не видя ребенка и не зная, каково его состояние сейчас, что можно ответить на Ваш вопрос?
И по-поводу "исключить болезнь по полной программе". Я Вам уже ответила, что нельзя исключить то, чего пока нет. Вот если (не дай Б-г, и не у наших детей!) появляются необычные симптомы, их количество увеличивается, общее состояние ухудшается и т.п., тогда -да - надо искать и исключать. А то, что предлагаете Вы, называется "пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что". Обычно такие поиски у ребенка приводят к бессоннице и депрессии у его мамы...
|