Доброго времени суток, уважаемые доктора!
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Мне 21, пол женский.
Терапевт, который меня лечит, сказал, что у меня весь кариес - подэмалевый, то есть эмаль крепкая, а дентин - очень рыхлый.
Что можно с такими условиями сделать? Фторирование зубов? Или что? Вообще имеет ли оно смысл, это фторирование-кальцинирование?
Наверное, раз у меня именно такой кариес, мне нужно два раза в год делать ортопантомограмму? При обычном осмотре же не видно, что там под пломбой?
Нужно ли удалять восьмерки нижние и верхние? Помимо того, что нижние не вылезли вообще, до верхних мне зубной щеткой очень тяжело добираться, и на одной из них уже есть кариес. + ко всему, они травмируют мне слизистую щек с обеих сторон. Если да, то с каким интервалом времени надо удалять?
Надо ли исправлять прикус и кривизну нижних зубов? Через какое время после удаления восьмерок это можно будет сделать? Есть шанс, что после удаления восьмерок, нижние передние зубы разойдутся? Эстетически, когда улыбаюсь, меня это не беспокоит - видны только верхние зубы, они ровные. Относительно нижних зубов верхние смотрят чуть-чуть вперед, нижних не касаются.
Больше у меня (по снимку) ничего плохого с зубами не происходит?
Спасибо за внимание.