И что такой кипеж вокруг этих карт, не понимаю.
В свое время я был одним из последних, кто согласился в больнице получать деньги на карту вместо наличных, после чего сделал вывод сам про себя – дурак. Подвигли меня и всех особо упертых на это дело простым как репа способом: не хотите карту, ну и хрен с вами, ходите сами в кассу больницы 3 дня в месяце по определенным часам (ранее за всех получала старшая м/с отделения). За обслуживание карты обычно платит работодатель (ему это при работе «в белую» обычно выгоднее, чем обналичка), а если хотите что-то для удобства (типа мобильного банка), то это уже с вас. При увольнении карта разумеется сохраняется за вами, только обслуживание уже за ваш счет.
Сейчас, так уж случилось, у меня 3 зарплатные карты разных работодателей, проблем нет. В описанной ситуации, всегда можно послать нах начальство и сказать, типа не хотите переводить на имеющуюся у меня карту (а реально для бухгалтерии работать с отдельными картами иных банков большой гемор), гоните наличные через кассу. Всё законно.. только оно того не стоит.
|