Цитата:
Сообщение от SergDoc
Никак. Не существует ни одного физиологического механизма, по которому костный рост смог бы увеличиться на 10 см за сутки (ребенок этого возраста прибавляет около 7-8 см в год, и это очень быстрый темп). Можно представить себе патологические механизмы: отек суставов и межпозвоночных дисков, или, я не знаю, вывих обоих тазобедренных суставов, однако в таком случае человек не будет считать себя совершенно здоровым. Многие околомедицинские методики "увеличения роста" используют расслабленный вис на турнике, это "увеличивает" рост на 2-3 сантиметра, однако держится этот эффект недолго, так как на длину костей это не влияет.
Итак, у данной ситуации есть 3 объяснения:
1. Ошибка измерения. Возможно, у вас действительно были значительные прибавки роста в тот период, мама внезапно утром это заметила и придала этому факту сверхценный статус, убедила сына-подростка и тд... Т.е. рост за год или полгода действительно увеличился в 2-3 раза больше, чем у сверстников, это может быть связано, скажем, с гиперпродукцией соматотропного гормона, однако замечено это было внезапно и принято за некий паранормальный феномен. Повторяю: этого не могло случиться в реальности ни при каких обстоятельтсвах.
2. В ту ночь вас похитили пришельцы, остановили время (Эйнштейн объяснял этот феномен движением космического корабля на скорости света), провели необходимые им опыты и незаметно вернули обратно, попутно исцелив.
3. Ничего этого никогда не было, а вся эта история - банальный пошлый троллинг.
|
Цитата:
Сообщение от FBN
Наука подобный факт объяснить не может. Человек не может вырасти на 10 см за сутки. И объективных доказательств этому нет.
Возможно, что Вам это показалось (как следствие температуры порядка 41.5 градусов, ужасных и невыносимых головных болей, от которых Вы в итоге потеряли сознание).
|
Большое спасибо за активные отзывы, собственно ничего другого я услышать и не ожидал. Очень жаль.
Никаких "показалось" и ошибок не было. Это 100% факт. Это очевидный, очень большой и необъяснимый скачек. Я отчетливо понимал это и помню сейчас.
1. Родители увидели это.
2. Я увидел это.
а) По полкам в шкафах.
б) Я вырос из всей одежды, кроме летней и некоторой спортивной - майки длинные, шорты и т.д.
3. Друзья, что видели меня днем ранее, были ошеломлены этим фактом.
И это не троллинг.
Еще раз, всем большое спасибо, за уделенное мне время.