10 месяцев не берет предметы.
Господа, этот форум именно то что я ищу несколько месяцев. Спасибо, что Вы есть!!!
Сыну 10 месяцев. Во время рождения была родовая травма, кровоизлияние. Сейчас есть киста 1,7 на 2,8. Ручки и ножки были в гипертонусе. (Сжимал пальчики). Головку лежа на животике приподымал очень рано. Во всем остальном гипотонус.
Начал переворачиваться в 8-мь месяцев. Не сидит, Голову не держит, не ползает. За предметами не тянется- нет интереса.
Когда ставлю на ножки - запрокидывается на правый бок.
2 раза были судороги. На второй раз поставили эпилепсию. Судороги происходят с правой стороны. Киста на левой.
Принимаем дипакин.
Сейчас прошу помощи по восстановлению моторики.
Было 4 курса массажа, 2 курса иглотерапии, 3 курса ЛФК, 2 курса остеопатов, различные медикаментозные программы по улучшение работы головного мозга, сейчас закуплены немецкие гомеопатические препараты cerebellum и др...
Ранее, до второго припадка, я накачивал ему мышцы шеи, заставляя придерживать головку лежа на боках или на спинке со свисшей головкой.
Ставил на ручки . Сейчас стало страшновато. Но продолжаю занятия более щедяще.
Привязываю грудку к стульчику. - получается, что спинка малыша прижата к спинке стула. По бокам около головок сворачиваю полотенце- уменьшаю амплитуду движения головы. На этом кресле ребятенок учится сидеть минут по 10. Также присаживаю на кровать заваливая подушками его в день по нескольку раз.
На ручки нацепил грузики грам по 150. Периодически их конечно же снимаю.
Ребенок когда приподымаю его на ручках и когда ставлю на ножки пытается ходить и бегать. Пытается ползти лежа на животе. Но не может ни приподняться и не опереться на руки. Развиты только ноги.
Ложу ребенка на животик. На грудку ложу полотенце и приподымаю его на четвереньки. Пытаясь его ладонями гладить пол. Что бы тело поняло новое движение. Но к сожалению головкой клюет, а ручками вообще не хочет отталкиваться.
Но повторюсь самое странное на мой взгляд- он вообще не хочет брать предметы, удерживает их на пару секунд и если в рот предмет не попал, то он будет отброшен.
Помогите подобрать лечение. Не зацикливайтесь пож-та на эпилепсии уверен она не причем. И скажите честно, каковы шансы???
Спасибо. с уважением Андрей, папа Григория.
|