Пневмония действительно неочевидна. Потому, что вся правая сторона белее левой от нюансов связанных с техникой снимка (особенности пленки, кассеты, аппарата). Поэтому на таком фоне трудно мне интерпретировать вероятные рентгенологические признаки пневмонии в нижних отделах справа.
Но при наличии клиники правосторонней нижнедолевой пневмонии диагноз должен быть пневмония и лечение соответствующее.
Я не возьмусь заочно назначать или отменять антибиотик. Скажу только, что в подобных случаях обычно достаточно таблетированного антибиотика. Из группы макролидов я предпочитаю кларитромицин, но и азитромицин вполне достойный препарат. Рекомендую Вам завтра утром обсудить с другим очным врачом лечение этими антибиотиками.
Цитата:
Сообщение от shendrik
А еще цефазолин дешевле. А еще он лечит уже 20 лет и ему лучше знать. На следующий прием через 10 дней.
|
Я снимаю шляпу перед врачом с двадцатилетним стажем работы, но цефазолин не препарат выбора в контексте данной ситуации.
Для чего Вам фурадонин мне неведомо. Назначение отхаркивающих трудно обосновать с позиций доказательной медицины. Целесообразность назначения противокашлевого кодеинсодержащего препарата (коделак) мне представляется весьма сомнительной. Основное в лечении пневомонии - антибиотик.
В плане обследования Вам необходимо выполнить общие анализы крови, мочи, мокроты.