Доброго времени суток.
Меня зовут Татьяна, мне 30 лет, трое детей, 10 лет, 4 и 2 года.
Начну с самого начала. Примерно 1 - 1,5 года мучилась от кожного зуда, была у дерматологов - говорили что это аллергия. Перепробовала много средств и диет от аллергии. Не помогали. Примерно в середине лета 2010г. появилась желтизна кожи и глаз. Осенью решила пройти обследование в диагностическом центре. Врач аллерголог после диагностики сказала что у меня что-то с печенью - по этому и зуд и желтизна, а скорее всего в печени лямблии. Выписала вормил. После приема вормила ничего не изменилось. В добавак появились боли в правом подреберье, отдающие в спину.
01.12.2010 сделала узи - заключение " 4 камня д. 4-10мм. в основном желчном протоке "
09.12.2010 вечером меня забрала скорая с сильной болью в правом подреберье в районе печени. Привезли в хирургию. После осмотра поставили диагноз острый холецистит. 4 дня ставили капельницы всех препаратов вспомнить не смогу (их было очень много), вот только некоторые - гепарин, контролок, контрикал, микрекс, глюкоза, натрия хлорид, но-шпа,панангин, спазмалгон, трисоль, ципролет, церукал, папаверин. Капельницы стояли по 5-6 часов, и стоили каждая прилично.
14.12.2010 - сделали операцию, полосную, длилась 3,5 часа - удалили желчный пузырь ( 14 камней самый большой примерно 1 см. зеленоватого цвета с черными вкраплениями) , делали пластику желчного протока - там тоже были камни, рассекали двенадцатиперстную кишку, были какие-то проблемы с пузырным протоком. НЕ могли найти где он куда-то впадает. При всем - я "присутствовала на операции", испытала сильный шок и ужасную боль. Все чувствовала и слышала. После операции мне в течении нескольких часов два раза кололи обезболивающее и успокаивающее, потому что у меня была истерика.
На следующий день, после того как муж поговорил с анестезиологом, он приходил ко мне в палату, извинился, вернул деньги за анестезию и сказал что такое иногда бывает.
Во время операции мне поставили перчаточно-трубочный дренаж, который сняли 28.12.2010. Все время после операции ежедневно мне ставили капельницы. Количество препаратов первые два дня после операции было примерно в два раза больше чем до операции, после постепенно стали уменьшать. В основном был гепарин, контролок, ципролет, гепацеф, тиотриазолин, дексалгин и еще что-то не помню, продается в шприцах маленких, как инсулиновые. Пследню капельницу поставили 31.12.2010.
В послеоперационный период, желтизна стала меньше, зуд почти прошел. Хирург сказал что у меня механическая желтуха и панкреатит. Билирубин на последнем анализе был 80, амилаза - в норме, хотя сначала была повышена.
После нового года, в стационар не вернулась, лечусь амбулаторно. Выписали мне - расторопшу,энтеросгель, алмагель, энерлив, креон 25000, антраль, тиотриазолин, уросан. После нескольких дней когда начала принимать креон и уросан мне сталло хуже, сказала об этом хирургам, которые меня оперировали, они сказали - тогда прекрати принимать. Сейчас принимаю - полисорб, энерлив, антраль, но-шпу и расторопшу.
А вопрос у меня к Вам такой - у меня не проходит желтуха, жетая кожа и глаза, вернулся зуд. Врачи ничего вразумительного сказать не могут, предлагают еще ставить капельницы. Говорят что по хирургии все нормально, а желтуха почему не проходит, молчат, говорят какие-то непонятные фразы.
Сегодня сходила в поликлинику к гастроэнтерологу, она мне назначила новые анализы крови и узи. Потому что говорит при таких симптомах мне не все камни удалили из протока. И скорее всего придется делать повторную операцию. Побежала сделала узи - вот результат
Печень размеры -
левая доля верхне-нижний 110мм
передне-задний 60мм
правая доля верхне-нижний 155мм
передне-задний 130мм
положение - обычное, капсула печени и диафрагма не утолщены - 3мм, контуры - ровные четкие, звукопроводимость - нормальная,эхогенность - повышена, эхоструктура - однородная средне-зернистая, диффузное изменение структуры. Внутрипеченочные желчные протоки не расширины. Диаметр нижней полой вены 20мм, магистральных печеночных вен - 7мм, воротной вены - 9мм.
Общий желчный проток - 4мм, стенка утолщена до 3мм, содержимое ан.эхогенное.
После холецистэктомии ложе желчного пузыря - инфильтрат 47х17мм с четкими контурами, однородной структуры.
Поджелудочная железа - головка 24мм, тело 17мм, хвостовая часть 22мм, контуры ровные, четкие, эхогенность средняя,эхоструктура однородная. Вирсунгов проток 1мм, равномерной толщины.
Селезенка размеры 138-90-50мм, положение обычное, эхоструктура не нарушена, селезеночная вена диаметром 7мм.
Лимфоузлы - не визуализированы.
Свободной жидкости в брюшной полости нет.
Заключение - УЗ-признаки диффузных изменений печени (увеличение размеров, повышение эхогенности). Увеличение селезенки. Инфильтрата без деструкции в области ложа ж.п. проявлений холангита.
НА узи сказали что камней в протоках нет, значит повторной операции не надо, я правильно поняла? А то я вторую такую не переживу. Но меня сильно беспокоит не проходящая желтизна и кожный зуд, особенно по ночам в области голеней.
Заранее благодарна за ответы.