Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2005, 15:12
firuza firuza вне форума Пол женский
Начинающий участник

firuza этот участник положительно характеризуется на форуме
Что делать и как быть?

Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Разрешите обратиться к вам с просьбой о консультации.
Мне полных 26 лет и я на 7-ой неделе беременности (беременность первая).
В течение последнего года принимала препарат Тирозол вследствие установленного тиреотоксикоза (ТТГ – 0,02; пульс – 160 ударов в минуту, зоб – 3-ей степени, узлов нет). Это, видимо, генетический тиреотоксикоз, поскольку страдали все женщины в семье. Тиреотоксикоз проявился после сильнейшей ангины, примерно через месяц. После начала приема Тирозола чувствовала себя неплохо, тем более, в сравнении с периодом до его приема. Последний анализ ТТГ по состоянию на 20.07.2005 составил 0,92 на фоне приема препарата, зоб – 1-ой степени, пульс 70 ударов, 90-при нагрузках.
Примерно месяц назад я перестала принимать Тирозол. Кроме того, примерно тогда же перенесла (опять) некротическую ангину. Сейчас изменений в самочувствии нет, но ТТГ – 0,03, УЗИ: правая доля – 5,4х2,6х2,1, объем – 14,7, левая – 5,4х2,6х2,1, объем – 14,7, перешеек непонятно, кажется, 4. Структура неоднородная. Узлов нет. Пульс 80, никаких признаков тиреотоксикоза нет.
Сейчас пью Элевит и Йодомарин. Вот, ну и в связи с этим у меня вопросы.
1. Нужно ли мне возобновлять прием Тирозола? Если да/нет, то какие могут быть последствия для ребенка? Если будут последствия в обоих случаях, то какие менее опасны?
2. Какие дополнительные меры предосторожности нужно соблюдать в моем случае при вынашивании?
3. На сколько хватит «запаса прочности», т.е. без приема препаратов как долго будет длиться период ремиссии?
4. Существует ли угроза выкидыша при таком низком ТТГ?
4. У какого врача, кроме эндокринолога и гинеколога необходимо наблюдаться?

Спасибо заранее, что потратили время на прочтение. И спасибо заранее за возможные ответы.
С уважением,
Фирюза.