Цитата:
Сообщение от riltsov
Совершенно верно. Только в украинском законе нет акцента на право получения копий любой медицинской информации, но право на ознакомление незыблемо и при ознакомлении с документами пациент имеет полное право их фотографировать или копировать любым другим способом.
|
Вчера я с этим столкнулась в полной мере. Я приехала в стационар, лечащего врача там не было, был дежурный. Я попросила историю своей болезни что-бы перефотографировать, на что получила категорический отказ. Дежурный врач сказал что не имеет права давать мне документацию, что это уголовно наказуемо, может я имею претензии, что они даже милиции их не дают. И если я хочу увидеть свою историю болезни, то мне надо говорить непосредственно с лечащим врачом. Если она сочтет нужным, то она вам даст ее. Я попросила что-бы он сам выписал мне хотя-бы результаты анализов, он сказал что это он может сделать и попросил подождать, а сам вышел. А когда вернулся, сказал что моей истории болезни в общих папках нет и ее мой лечащий врач наверно забрала домой на выходные. Странно, не правда-ли? Попробую в понедельник теперь увидеть свою историю болезни.
Про анализы на гепатит В и С ничего не могу сказать, может и проводили, только мне об этом ничего не известно.