Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2005, 21:10
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Бордо
Добрый день, у меня тоже есть вопрос, с которым я не знала,куда обратиться.Надеюсь, что обращаюсь по адресу.
Проблема в следующем: молодой человек 23 лет, на мой взгляд, у него довольно сильный нервный тик. Его часто передергивает, он дергает руками, головой, особенно когда сильно устает после работы.
Работает он уже 3-4 года практически без выходных и отпусков, и в данный момент это изменить нельзя, т.е. причина нервного напряжения остается. Однако убедить его пойти к врачу мне тяжело, т.к. он считает, что врач может лишь прописать ему что-то наподобие психотропных средств, а их он пить не хочет. Я хотела спросить у вас, какого рода помощь может оказать ему врач, какие способы снятия напряжения можно использовать дома и чем чревато игнорирование этой проблемы?
Заранее большое спасибо.
Врач может установить являются ли эти подергивания проявлением неврологического заболевания или нет. Через интернет, не видя Вашего молодого человека, сделать какие либо выводы сложно. Начать все же нужно с очной консультации невролога.