28.09.2005, 21:10
|
Ветеран форума
|
|
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Бордо
Добрый день, у меня тоже есть вопрос, с которым я не знала,куда обратиться.Надеюсь, что обращаюсь по адресу.
Проблема в следующем: молодой человек 23 лет, на мой взгляд, у него довольно сильный нервный тик. Его часто передергивает, он дергает руками, головой, особенно когда сильно устает после работы.
Работает он уже 3-4 года практически без выходных и отпусков, и в данный момент это изменить нельзя, т.е. причина нервного напряжения остается. Однако убедить его пойти к врачу мне тяжело, т.к. он считает, что врач может лишь прописать ему что-то наподобие психотропных средств, а их он пить не хочет. Я хотела спросить у вас, какого рода помощь может оказать ему врач, какие способы снятия напряжения можно использовать дома и чем чревато игнорирование этой проблемы?
Заранее большое спасибо.
|
Врач может установить являются ли эти подергивания проявлением неврологического заболевания или нет. Через интернет, не видя Вашего молодого человека, сделать какие либо выводы сложно. Начать все же нужно с очной консультации невролога.
|