Вес ребенка не увеличивается
Здравствуйте, моему сыну почти 5 лет, рост 105 см, вес 15,2 кг. Меня волнует, что его вес уже полтора года значительно не меняется: чуть больше, чуть меньше, но в принципе около 15 кг. Кушает он немного: утром стакан какао + сушка или кусок сыра или печенье; в обед чашку (150-200 мл) супа с хлебом, на полдник творог или йогурт (200 мл), на ужин мясо (курица/свинина) со свежими овощами (любит помидоры, капусту, морковь в сыром виде). Каши, макароны, вареный картофель, рыбу есть отказывается. Съедает 1-2 конфеты в день. Фрукты (яблоко, банан, грушу) есть иногда, если я очень попрошу. Поливитамины не даю. Педиатр объясняет плохой аппетит низким гемоглобином (106-110, когда пили препараты железа, гемоглобин повышался до 115, но сейчас уже больше года не даю ему ничего, т.к. на гемоглобин принципиально они не влияют, а запоры вызывают). Были на приеме у гематолога в 1 ДГБ (СПб), там сказали, что такие показатели нижняя граница нормы.
Ребенок очень активный, подвижный. Меня волнует, конечно, что он плохо кушает, но решила, ребенок себя голодом морить не будет. Больше волнует, что крупы не ест, витамины В не получает.
Скажите, пожалуйста, требуется ли ребенку очная консультация врача, т.к. нет увеличения веса? Если да то, к какому специалисту нужно обратиться? (1)
Нужно ли ребенку давать витамин D в этом возрасте? (2)
И еще один вопрос. Стул у ребенка 1 раз в 2 дня. Это плохо? (3)
Спасибо. С уважением, Светлана.
|