Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 14:49
Ababa Ababa вне форума Пол женский
Серфер

Ababa *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Почему Вы не хотите прибегнуть к ПГД?

Публикация, о которой Вы говорите, давняя, это было начало использования ПГД в практике. И там как раз говориться об важности и пользе ПГД в случае с транслокациями.
Спасибо за ответ. Да, я понимаю, что публикация давняя. Еще полгода назад я сокращение ЭКО не могла бы расшифровать...но пришлось вникнуть. У меня к этому вопросу не научный интерес, меня интересует показатель take home baby одна статья по результатам работы итальянской клиники с многими парами с транслокациями умно и на много страниц описывала, что и как там делали. Так вот: и СД пропустили, и потеря в результате амниоцентеза - результат - аж один ребенок родился...что-то меня это сильно угнетает..а на каком-то американском форуме как раз женщина и писала, что ее врач пошел путем подсадки бластоцист, и все закончилось благополучно - вот так я зацепилась за этот вариант.

В двух центрах, где я побывала, проводят ПГД на 13, 15, 16, 18, 21, 22, Х, У хромосомы. На "мою" 4-тую не проводят. Они также не могут выполнить диагностику на те участки хромосом, которые участвуют в перестройках. или не надо это делать?

Я также не понимаю следующее: почему в результате ЭКО и при проведении ПГД подавляющему большинству эмбрионов диагностируют ХА? и почему при естественном зачатии риск невынашивания беременности от 15 до 30%?

пока пытаюсь забеременеть самостоятельно..пытаюсь последние 4 года, и три ЗБ в результате