Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 18:25
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ababa Посмотреть сообщение
В двух центрах, где я побывала, проводят ПГД на 13, 15, 16, 18, 21, 22, Х, У хромосомы. На "мою" 4-тую не проводят. Они также не могут выполнить диагностику на те участки хромосом, которые участвуют в перестройках. или не надо это делать?
К сожалению я не знаю точную информацию о клиниках в Украине, что же касается России, то в Москве и СПБ некоторые клиники это проводят.

Цитата:
Я также не понимаю следующее: почему в результате ЭКО и при проведении ПГД подавляющему большинству эмбрионов диагностируют ХА?
Потому что если такая ситуация возникает в естественном цикле - беременность попросту не наступает, а при проведении ПГД эти эмбрионы не переносят для того чтобы она не наступила. Проведение стмуляции также является фактором, который "заставляет" организм выдать на гора клетки, которые в норме скорее всего не были бы рекрутированы для репродуктивной функции.
Цитата:
и почему при естественном зачатии риск невынашивания беременности от 15 до 30%?
Все по той же причине. Далеко не все яйцеклетки имеют нормальный хромосомный набор и организм создает своего рода щит, для того чтобы эти беременность не заканчивались родами.

Комментарии к сообщению:
nata-k одобрил(а):