Цитата:
Сообщение от Ababa
В двух центрах, где я побывала, проводят ПГД на 13, 15, 16, 18, 21, 22, Х, У хромосомы. На "мою" 4-тую не проводят. Они также не могут выполнить диагностику на те участки хромосом, которые участвуют в перестройках. или не надо это делать?
|
К сожалению я не знаю точную информацию о клиниках в Украине, что же касается России, то в Москве и СПБ некоторые клиники это проводят.
Цитата:
Сообщение от Ababa
Я также не понимаю следующее: почему в результате ЭКО и при проведении ПГД подавляющему большинству эмбрионов диагностируют ХА?
|
Потому что если такая ситуация возникает в естественном цикле - беременность попросту не наступает, а при проведении ПГД эти эмбрионы не переносят для того чтобы она не наступила. Проведение стмуляции также является фактором, который "заставляет" организм выдать на гора клетки, которые в норме скорее всего не были бы рекрутированы для репродуктивной функции.
Цитата:
Сообщение от Ababa
и почему при естественном зачатии риск невынашивания беременности от 15 до 30%?
|
Все по той же причине. Далеко не все яйцеклетки имеют нормальный хромосомный набор и организм создает своего рода щит, для того чтобы эти беременность не заканчивались родами.