Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 16:44
Uitny Uitny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uitny *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Я постараюсь пояснить Вам, что имела ввиду.
Вот тут Вы пишите об отношениях с матерью
- именно в этих словах, как мне кажется, Вы как будто берете на себя ответственность (вину, если хотите) за то, что мать не проявляла к вам материнских чувств. Но ведь для того, чтобы отдать, необходимо сначала что-то получить. Отдать можно только то, что у тебя в избытке.
Или я не права в своих ощущениях по этому поводу?
Пожалуй да, я не задумывалась в отношении чувств о понятиях "в избытке"... как то казалось что зачастую чувства берутся из ниоткуда. Вот я же дочь люблю не за что-то, я её сильно люблю за то, что она есть... да и мужа тоже, просто за то что он есть, что он мой муж, отец моего ребёнка.

Цитата:
То есть Вы врете и беспричинно злитесь, если теряете контроль. Что это злость и такой обман говорят Вам о себе самой?
Правильно ли я понимаю, что контролируя себя Вы остаетесь хорошей для себя самой, "чистой"? А если контроля нет, то становитесь "грязной"?
Да, вы прямо по полочкам всё разложили, да, когда я нервничаю, не сбылось так, как я планировала я могу просто "ляпнуть" ложь, не задумываясь... я в детстве много матери врала, чтобы не ругала... привычка чтоли осталась, врать, кстати, я умею виртуозно, ни разу преподаватели в институте не усомнились =))) А потом корю себя "ну зачем соврала, ничего бы не случилось, скажи я правду"

Цитата:
Как Вы ощущаете контроль в теле (в каком месте, что это за ощущения - жжение, покалывания, давление, температура ощущений и т.п.)? Где в теле рождаются эмоции, которые могут заставить Вас потерять контроль, и что это за ощущения?
Контроль это такое состояние, когда голова гордо поднята, ощущения в основании черепа, там где он с позвоночником соединяется... как будто там стержень вставлен. А когда теряю контроль как будто руки дрожат, в пот бросает, кисти рук некуда деть, хочется их чем то занять, спрятать куда нибудь. Раздражительность сразу, злость на всех и на себя...

Цитата:
Небольшое задание для Вас:
Недели на выполнение задания Вам хватит?
Я надеюсь хватит, я буду стараться. Главное, чтобы отрицательные персонажи хотя бы пару раз за неделю встретились на пути =)

Цитата:
Значит ли это, что Вам тяжело что-то отдать? Опишите, как Вы получаете что-нибудь от других людей (эмоции, услуги, материальные ценности).
Ну бывает и тяжело, да.
Получаю тоже не совсем гладко, даже если кровно заработанные деньги дают, мне неловко, как будто я не достойна того, что мне дают, смущаюсь как гимназистка =) С эмоциями тоже, был даже период когда я отвечала на комплименты чем то резковатым, люди даже обижались, считали меня букой. Сейчас резкости редко, но ответить приятность не всегда могу, смущаюсь.

Цитата:
Какие чувства вызвала у Вас необходимость отдать? Как чувствовали себя уже после того, как отдали?
Чувства такие мамские, как будто взрослая мать помогает материально своим взрослым детям, возьмите, они вам нужны... когда отдала ощущение удовлетворения "вот я какая - экономная,практичная, и не зря собирала по копеечке, пригодились и как вовремя!"

Цитата:
Вы уважаете жертвенность в отношениях?
Да.