Цитата:
Сообщение от duel
Я постараюсь пояснить Вам, что имела ввиду.
Вот тут Вы пишите об отношениях с матерью
- именно в этих словах, как мне кажется, Вы как будто берете на себя ответственность (вину, если хотите) за то, что мать не проявляла к вам материнских чувств. Но ведь для того, чтобы отдать, необходимо сначала что-то получить. Отдать можно только то, что у тебя в избытке.
Или я не права в своих ощущениях по этому поводу?
|
Пожалуй да, я не задумывалась в отношении чувств о понятиях "в избытке"... как то казалось что зачастую чувства берутся из ниоткуда. Вот я же дочь люблю не за что-то, я её сильно люблю за то, что она есть... да и мужа тоже, просто за то что он есть, что он мой муж, отец моего ребёнка.
Цитата:
Сообщение от duel
То есть Вы врете и беспричинно злитесь, если теряете контроль. Что это злость и такой обман говорят Вам о себе самой?
Правильно ли я понимаю, что контролируя себя Вы остаетесь хорошей для себя самой, "чистой"? А если контроля нет, то становитесь "грязной"?
|
Да, вы прямо по полочкам всё разложили, да, когда я нервничаю, не сбылось так, как я планировала я могу просто "ляпнуть" ложь, не задумываясь... я в детстве много матери врала, чтобы не ругала... привычка чтоли осталась, врать, кстати, я умею виртуозно, ни разу преподаватели в институте не усомнились =))) А потом корю себя "ну зачем соврала, ничего бы не случилось, скажи я правду"
Цитата:
Сообщение от duel
Как Вы ощущаете контроль в теле (в каком месте, что это за ощущения - жжение, покалывания, давление, температура ощущений и т.п.)? Где в теле рождаются эмоции, которые могут заставить Вас потерять контроль, и что это за ощущения?
|
Контроль это такое состояние, когда голова гордо поднята, ощущения в основании черепа, там где он с позвоночником соединяется... как будто там стержень вставлен. А когда теряю контроль как будто руки дрожат, в пот бросает, кисти рук некуда деть, хочется их чем то занять, спрятать куда нибудь. Раздражительность сразу, злость на всех и на себя...
Цитата:
Сообщение от duel
Небольшое задание для Вас:
Недели на выполнение задания Вам хватит?
|
Я надеюсь хватит, я буду стараться. Главное, чтобы отрицательные персонажи хотя бы пару раз за неделю встретились на пути =)
Цитата:
Сообщение от duel
Значит ли это, что Вам тяжело что-то отдать? Опишите, как Вы получаете что-нибудь от других людей (эмоции, услуги, материальные ценности).
|
Ну бывает и тяжело, да.
Получаю тоже не совсем гладко, даже если кровно заработанные деньги дают, мне неловко, как будто я не достойна того, что мне дают, смущаюсь как гимназистка =) С эмоциями тоже, был даже период когда я отвечала на комплименты чем то резковатым, люди даже обижались, считали меня букой. Сейчас резкости редко, но ответить приятность не всегда могу, смущаюсь.
Цитата:
Сообщение от duel
Какие чувства вызвала у Вас необходимость отдать? Как чувствовали себя уже после того, как отдали?
|
Чувства такие мамские, как будто взрослая мать помогает материально своим взрослым детям, возьмите, они вам нужны... когда отдала ощущение удовлетворения "вот я какая - экономная,практичная, и не зря собирала по копеечке, пригодились и как вовремя!"
Цитата:
Сообщение от duel
Вы уважаете жертвенность в отношениях?
|
Да.