Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 14:50
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А что в 1,5? Может его как-то к самостоятельности приучать? Что-то ещё делать пока время есть что-бы полегче ему было?
Приучайте и сами привыкайте оставлять ребенка с кем-то. Постепенно увеличивая время, когда Вы не вместе. Чтобы ребенок знал, что в мире есть другие взрослые, другие дети. И с ними тоже есть чем заняться, с ними бывает интересно.
Стройте свое общение с ребенком не только по поводу ласк, объятий, как это свойственно с младенцами, а по поводу предметов. Учите пользоваться игрушками, бытовыми вещами.
Занимайтесь не только ребенком, но и домашними делами, чтобы ребенку доставалось не только фокусированное внимание, но и рассеянное. Чтобы он был сопричастен Вашему делу.
Цитата:
Буду стараться вечером и в выходные навёрстывать. Надеюсь всё получиться.

Цитата:
В кабинете здорового ребёнка сказали что можно отдать в сад и кормить ночью. Разве так можно?
Можно. Ночью же сын будет по-прежнему спать дома.
Цитата:
тут просто опять чувство вины, что мой ребёнок недополучит чего-то важного, что я могу ему дать.
Почему-то часто чувствую себя виноватой перед ребёнком.
например когда ему было 1 месяц я недосмотрела грубый шов на кофточке и кожица под ним воспалилась, давно пора забыть, а я всё чувствую вину.
А это уже лично Ваши взрослые трудности. К ребенку непосредственно они не имеют отношения.
Если вина "отравляет" Вас, постоянно фоном сопровождает Ваши решения, Вы мучаетесь, то стоит пообщаться по этому поводу с психологом. На испытывание вины и подавление ее тратится много внутренних ресурсов, которые можно потратить гораздо приятнее