Цитата:
А что в 1,5? Может его как-то к самостоятельности приучать? Что-то ещё делать пока время есть что-бы полегче ему было?
|
Приучайте и сами привыкайте оставлять ребенка с кем-то. Постепенно увеличивая время, когда Вы не вместе. Чтобы ребенок знал, что в мире есть другие взрослые, другие дети. И с ними тоже есть чем заняться, с ними бывает интересно.
Стройте свое общение с ребенком не только по поводу ласк, объятий, как это свойственно с младенцами, а по поводу предметов. Учите пользоваться игрушками, бытовыми вещами.
Занимайтесь не только ребенком, но и домашними делами, чтобы ребенку доставалось не только фокусированное внимание, но и рассеянное. Чтобы он был сопричастен Вашему делу.
Цитата:
Буду стараться вечером и в выходные навёрстывать. Надеюсь всё получиться.
|
Цитата:
В кабинете здорового ребёнка сказали что можно отдать в сад и кормить ночью. Разве так можно?
|
Можно. Ночью же сын будет по-прежнему спать дома.
Цитата:
тут просто опять чувство вины, что мой ребёнок недополучит чего-то важного, что я могу ему дать.
Почему-то часто чувствую себя виноватой перед ребёнком.
например когда ему было 1 месяц я недосмотрела грубый шов на кофточке и кожица под ним воспалилась, давно пора забыть, а я всё чувствую вину.
|
А это уже лично Ваши взрослые трудности. К ребенку непосредственно они не имеют отношения.
Если вина "отравляет" Вас, постоянно фоном сопровождает Ваши решения, Вы мучаетесь, то стоит пообщаться по этому поводу с психологом. На испытывание вины и подавление ее тратится много внутренних ресурсов, которые можно потратить гораздо приятнее