Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 19:21
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elbow Посмотреть сообщение
...возможно я не поняла вопроса?..
Возможно.

Цитата:
...что значит обесцениваю возможность ее получения? Считаю что помощь бесполезна или считаю что мне ее не смогут оказать?..
Вы спрашиваете, "как жить-то мне?", говорите, что Вам худо и одиноко. Представляется, что именно в этом Вы ищете помощи.
Могли бы Вы по своему здравому смыслу или послушав собственную интуицию, порассуждать о возможности получения для себя помощи от других людей. Могут ли другие поспособствовать Вашему ответу на вопрос "как жить?"? В состоянии ли другие помочь Вам хоть что-то сделать со своим страданием, помочь расколоть одиночество?
Считаете ли Вы сами, что другие могут быть полезны Вам, что другие смогут помощь оказать?

При том, что о других Вы пишете так:
Цитата:
...я теряю к ним интерес...
...мне нет до них никакого дела...
Цитата:
...никому не объяснить, все смеются...
...Идиоты...
...я очень слабо представляю себе как рассказываю о своей проблеме другим людям...
...они реально не понимают...
...Я в каждом человеке ощущаю, что в нем есть что-то, чего нет у меня...
Цитата:
...они все как стая тушканчиков...
...с тупым упорством ввинчиваются в тему...
...меня достает это выражение счастья на лице...
...человек делает или говорит банальные вещи.
...я завидую...
(Да, я вырвал слова из контекста. Но даже такие они иллюстрируют Ваше отношение к другим людям в целом. И это не зло, это - Ваша беда, на которой, как мне представляется, и замешано Ваше страдание. Вы пока не вольны в том, чтобы не нести такое отношение везде. И здесь тоже... Начиная с того, как Вы назвали свою тему и заканчивая Вашими откликами на посты консультантов. А ведь все ответы специалистов были помогающими.)

Повторю вопросы.
Считаете ли Вы сами, что другие могут быть полезны Вам, что другие смогут помощь оказать?
__________________________________________________ ___

Что Вы делаете здесь сами? Просите о помощи. При этом Вы признаёте...
Цитата:
...я обесцениваю то, что делаю сама...