Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 13:42
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elbow Посмотреть сообщение
...Для меня вы все эти дни отсутствовали. вы написали два дня назад, что сможете ответить завтра-послезавтра и для меня это было знаком вашего отсутствия.
То есть прямо отвечая на ваш вопрос - я не чувствовала вашего внимания.
Вы пишите что было ощущение, что вам не надо сбивать разговор своими репликами - я мне вот вас не хватало...
Когда читал это, в моём сознании всплыло...
Маленькие дети нередко боятся оставаться одни дома.
Причин может быть много. Одна из них - ребёнку очень важно быть на глазах у взрослого.
Меня видят, значит я есть.
Детская душа не выдерживаете одиночества, малышу жутко терять ощущение собственного существования, бытия в этом мире.

Мне показалось, что и у Вас что-то подобное. Словно Вам бывает сложно ощущать себя, как "я есть", когда Вы не на глазах.
Поправите меня, если я ошибаюсь.

Цитата:
...вы предлагаете: "Взаимодействие здесь иметь в виду для себя, как опыт здоровых отношений." да, это ценно. если будет искренне. звучит как вариант дружбы...
Не поняла ваш акцент на цивилизованность завершения отношений. Я слышу здесь какой-то подтекст. неблагоприятный для меня подтекст. вы не договариваете?
Я усомнился в том, что возможно достижение согласованных психотерапевтических целей здесь. Мне представляется, что они более уместны для кропотливой, систематической, вероятно многомесячной, очной психотерапии. (Подчеркну, что это моё представление).
Но мне важно, чтобы наше взаимодействие не было выхолощенным. Поэтому я предложил менее масштабную задачу.
Предложение это возникло не на голом месте.
Помните?
Цитата:
...именно сейчас я совершенно классическим образом разрушаю новые еще не успевшие абсолютно сложится отношения. из года в год это происходит все раньше и раньше от начала отношений. Позапрошлые длились два месяца. Прошлые - их позитивная стадия - месяц. Эти - три очных встречи и нечастая переписка в интеренете.
Выходит, что у Вас не возникает великих непреодолимых затруднений в том, чтобы завязать отношения. Вот и здесь на форуме отношения завязались.
Отношения, как всё в этом мире, рождаются, длятся и умирают. Вы явно иллюстрируете то, что Ваши отношения длятся мало и так, как Вас не устраивает. И заканчиваются они, как я предполагаю, разрывом. Разрыв - это нездоровое завершение.
Цивилизованным завершением отношений я полагаю такое их окончание, когда люди прощаются без взаимных обид, совместно оплакав потерю.

Алина, получилось ли у меня договорить?

Цитата:
...для меня ваше сообщение прозвучало отстраненно и вызвало тревогу. что вам неинтересно или вы разочарованы или другие приоритеты, не знаю.
коротко говоря, у меня ощущение что вы жалеете о принятом решении остаться.
хочется сказать - скажите все как есть, без подтекстов.
можете?
Алина, я не жалею о принятом решении, мне пока ещё трудно доверять Вам.