Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 16:14
Osmia Osmia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Osmia *
Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от mogilevamaria Посмотреть сообщение
Я только прилетела в Москву. Предлагаю вам, как мы договаривались, встретиться в скайпе во вторник вечером. Пока не знаю точно время, потому что нужно разобраться с расписанием, но скорее всего в районе девяти.
я пока не могу точно сказать, так как я вечером учусь, но я думаю в районе 9, 9:30, будет нормально.

Цитата:
Как прошла эта неделя для вас? Скажите немного о своем состоянии, мыслях, настроении?
эта неделя, точнее почти 2, были достаточно наполнены событиями. Начну с того, что у меня как бы началась очередная волна, когда я чувствую, что не хочу прерывать эти отношения, что, может быть, лучше их наладить, потому что за последние 2 недели они стали как бы лучше.
И еще один момент, я решила сказать маме о том, что у нас не все в порядке в отношениях с мужем, из за чего уже 10 раз пожалела, что сделала это. Сначала она восприняла это нормально, я даже почувствовала облегчение, что она меня как то поняла, что если что поддержит, но потом это все приобрело просто катастрофическую форму. Она рассказала об этом мужу, его маме, моей тете. Затем она перешла на обвинения в мой адрес. И на протяжении всей недели я каждый день слушаю, что в этом всем виновата я, ну и как обычно различные оскорбления и обвинения. Но пик пришелся на сегодняшнее утро. Вчера был день встреч одноклассников, и уже вечером именно она, а не муж, звонила мне по 5 раз и кричала, на сколько я не права, и на сколько я глупая, что там сижу, когда она поняла что я не собираюсь ее слушать, она говорила просто безумные вещи, что она сейчас приедет разбираться, что она вызовет милицию, что выкинет мои вещи..И у меня просто складывается впечатление, что она не за брак борется, как она говорит, а просто бесится когда я выхожу из под ее контроля. Естественно, утром она продолжила это. На что я спокойно попросила не вмешиваться в наши отношения, и я не должна отпрашиваться у нее. Но затем это перешло в крик и очередные оскорбления с ее стороны, и такие фразы: что "тогда уходи из моего дома, что вот вы разведетесь, потому что ты виновата, и что я должна слушаться ее". При этом всем муж поддерживал мою точку зрения, что мы сами разберемся, а ее крики только испортили всем настроение, и теперь у всех остался осадок. Вот и как ей дать понять, что это наша жизнь, что мы сами решим кто кому и куда разрешает ходить, и что делать..

Цитата:
После вашего последнего сообщения я думала о том, что мешает вам рисковать.. ведь вы, кажется, об этом говорите: что боитесь рисковать, потому что не уверены, что этот риск будет оправдан?
наверное, это и мешает рисковать, неуверенность в своих силах, неопределенность, и я думаю не последнее место занимает, как бы я не старалась об этом не думать, боязнь последующих обвинений мамы.

Цитата:
И в то же время, как вы себя чувствуете, находясь все время в этих размышлениях, что "если бы... то вы бы сделали все по-другому (как, кстати?), но невозможно, потому что ведь уже...". Какие чувства появлятся, когда вы разрываете себя этими двумя противоположными устремлениями?
хотя бы то, что "если бы я была не замужем, то я бы не чувствовала себя все время чем то ограниченной, но это невозможно, потому что семейная жизнь накладывает ограничения, что нельзя куда то ходить на долго одной, нельзя часто",
и "если бы я не была замужем, я уверена что уже нашла бы другую работу, я бы не боялась вообще просто уволится с этой, и посидеть дома, подумать, но это невозможно, потому что если я уволюсь меня все время будет терзать тот факт, что я сижу у мужа на шее, пусть и не долго, и меня все время будет пилить мама, что раз я не работаю, значит надо рожать".
даже может быть глупо, но "если бы я была не замужем, я бы сегодня поехала на баскетбол, но это невозможно, потому что муж против, и против не потому что он не хочет отпускать меня, а потому что он просто подстраивается под мою маму, и не хочет лишнего скандала"...
В эти моменты я, конечно, начинаю жалеть, злиться на себя, что все так затянула, что не прервала все это ранее, даже чувство злости на мужа, что он терпит всю эту неудовлетворенность в сексе, что он не прервал отношения раньше, раз я не могла; чувства зависти к тем людям, которые не обременены барком, и живут для себя, или живут в браке, но не чувствуют себя ограниченными, а чувствуют себя счастливо. Появляются чувства разочарованности в жизни. Затем я начинаю себя успокаивать, что всегда приходится чем то жертвовать, и, быть может, я нашла очень хорошего человека, и те люди завидуют мне.

Цитата:
Еще вопрос: двигаемся ли мы куда-то и, если да, то в нужном ли направлении? Если нет, то что стоит изменить.
я думаю, двигаемся, но сложно сказать в нужно ли направлении..
мне кажется, что нужно больше уделить внимание моему отторжению мужа в сексуальном плане. Ведь это естественное желание, и оно должно быть у всех, как так получается, что у меня даже мысли о сексе перестали возникать?!..что во мне не так, раз я не хочу...
но то, что наша беседа помогает мне лучше разбираться в моих желаниях и чувствах, это действительно так, и я рада этому факту.

Цитата:
И еще, Инна, я предлагаю вам перезаключить организационные рамки нашего контракта.....
Что скажете?
да, хорошо, давайте действовать так.