Я чувствую досаду! Ну вот как в школе - учитель знает ответ, но не говорит, а добивается от ученика, чтобы тот сам нашел. Я не хочу быть "ученик", избавилась от этого, слава богу, и хочу сразу узнать ответ. И еще много чего - унижение, что я вроде как глупее вас, не понимаю чего-то ясного. Раздражение - что вы не стараетесь побыстрее меня избавить от страданий.) Извините) Умом я так не думаю, а это "само" лезет. Это как доктор говорит - "потерпите, больной", уже знает по опыту, что не пройдет за два дня, а больной думает - "ему просто все равнооооооо""" Ну и злость - что вы знаете путь, а я должна лишнего трудиться, изображать тут дурочку, не понимающую очевидного...
Ну да. именно так и происходит - разная степень непонятости. Меня часто просто удивляет, насколько мы далеки друг от друга и насколько по-разному воспринимаем одни и те же слова. У меня даже растерянность, потому что обычно я просто перестаю общаться, если такая далекость, но мне сейчас необходим этот опыт как раз - потому что я общаюсь практически так же с моим "аморе", который, как мне кажется, абсолютно меня не понимает, но тем не менее каким-то чудом продолжает оставаться на связи и говорит, что он меня любит (несмотря на разность всего, что только можно, между нами). Вот мне и нужно понять - как можно быть близкими, не разделяя друг с другом своего внутреннего пространства. НЕПОНЯТНО!
Раздражение от непонимания. А можно вместо раздражения принимать с интересом такую отдельность. А КТО ЖЕ ТОГДА СО МНОЙ БУДЕТ? Все кругом отдельные, интересные такие, а РЯДОМ как же? Я не хочу быть одна в своей отдельности. "Экзистенциальное одиночество", блин.
Вот вы говорите - рядом кто-то Другой, и можно не открываться, а как же тогда получать что-то свое и интересное? Я тогда словно в пустыне оказываюсь, Я ВАС НЕ ОЩУЩАЮ.
|