Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 11:04
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я чувствую досаду! Ну вот как в школе - учитель знает ответ, но не говорит, а добивается от ученика, чтобы тот сам нашел. Я не хочу быть "ученик", избавилась от этого, слава богу, и хочу сразу узнать ответ.
А в чем же досада? Я - не даю ответа? То есть Орсетта, вы считаете, что просто так полученный ответ, который вы "хотите" что-то вам даст? А что вы с ним сделаете? И тогда ведь вы даже не учеником будете, получив ответ... а - солдатом, вам так не кажется?
Или же маленькой девочкой, которой в ротик положили, укачали и поют ей сказочку. Тепло и понятно. Мне тоже стало приятно от этого образа. И иногда так хочется побыть таким ребенком, почувствовать заботу...
Просто мне видится, что вы уже взрослая, Орсетта.

Цитата:
И еще много чего - унижение, что я вроде как глупее вас, не понимаю чего-то ясного. Раздражение - что вы не стараетесь побыстрее меня избавить от страданий.) Извините) Умом я так не думаю, а это "само" лезет. Это как доктор говорит - "потерпите, больной", уже знает по опыту, что не пройдет за два дня, а больной думает - "ему просто все равнооооооо""" Ну и злость - что вы знаете путь, а я должна лишнего трудиться, изображать тут дурочку, не понимающую очевидного...
А этот абзац вызвал у меня ответное раздражение. Я очень хочу вас избавить от страданий. И... я не знаю ВАШ путь. А мои вопросы, они предназначены для того, чтобы вы его поискали сами. И примерили на себя.
Кстати, а что значит "изображать дурочку, не понимающую очевидного"? Может быть - хватит ее изображать? Тем более мне вы совсем такой не кажетесь!
Цитата:
Ну да. именно так и происходит - разная степень непонятости. Меня часто просто удивляет, насколько мы далеки друг от друга и насколько по-разному воспринимаем одни и те же слова. У меня даже растерянность, потому что обычно я просто перестаю общаться, если такая далекость, но мне сейчас необходим этот опыт как раз - потому что я общаюсь практически так же с моим "аморе", который, как мне кажется, абсолютно меня не понимает, но тем не менее каким-то чудом продолжает оставаться на связи и говорит, что он меня любит (несмотря на разность всего, что только можно, между нами). Вот мне и нужно понять - как можно быть близкими, не разделяя друг с другом своего внутреннего пространства. НЕПОНЯТНО!
То, что я понял из этого абзаца, - мы с вашим "аморе" предлагаем вам некий новый опыт отношений. И вы проверяете, насколько он вам подходит и что-то мешает сразу убежать, ведь он не привычный. НЕПОНЯТНЫЙ. Но интересный, правда? (см. ниже)

Цитата:
Раздражение от непонимания. А можно вместо раздражения принимать с интересом такую отдельность. А КТО ЖЕ ТОГДА СО МНОЙ БУДЕТ? Все кругом отдельные, интересные такие, а РЯДОМ как же? Я не хочу быть одна в своей отдельности. "Экзистенциальное одиночество", блин.
Вот вы говорите - рядом кто-то Другой, и можно не открываться, а как же тогда получать что-то свое и интересное? Я тогда словно в пустыне оказываюсь, Я ВАС НЕ ОЩУЩАЮ.
А можно я займусь задаванием вопросов?))
Орсетта, здесь действительно ключевое слово, как мне это видится, - интерес. Подумайте, если на вас смотрят с интересом, если вы - нужны именно такая, как есть, то помогает ли это в вашем одиночестве, от которого все равно ни вам ни мне никуда не деться. И даже в слияние не убежать.
Может быть, своим вопросом "уехать или остаться" вы спрашиваете: "как мне уйти от себя?" и отвечаете -"или остаться...(принять себя)".
Скажите, откликается ли то, что я говорю.
И подходит ли такой стиль беседы вам лучше.