Цитата:
Сообщение от smoozy
...По характеру я скорее нерешительный и несколько замедлен в дейтвиях, которые к тому же часто бывают неуклюжими, как мне кажется, а, как я мог заметить, в этой профессии нужна ловкость значительная ловкость ума и рук, нужны в большей степени сангвиники, чем флегматики...
|
Ловкость рук нужна фокуснику

. Неуклюжесть в выполнении манипуляций пройдет по мере накопленпия опыта. Как говорил мой первый заведующий, и медведя можно научить на велосипеде ездить. Самое главное, чтобы руками руководила голова, а в ней были бы знания. Темперамент, ИМХО, не при чем, главное, чтобы были знания и желание работать. Може, Ваша флегматичность пойдет Вам на пользу - не будете слишком эмоционально реагировать в экстренных ситуациях.
Цитата:
...стоит ли пытаться стать и есть ли возможность стать нормальным врачом...
|
НОРМАЛЬНЫМ (т.е.грамотным) врачом надо пытаться стать независимо от специальности.
Цитата:
...я только буду убивать себя на работе и работать через пень-колоду из-за того, что не соразмерил свои возможности?
|
"Убивать себя" Вы по-любому будете

. Профессия у нас такая - стрессов много. А вот работать через пень-колоду не стОит. Вы за больного отвечаете, и он не виноват, что через N-ное количество лет Вам разонравилась Ваша профессия. Тогда уж лучше сразу уходить.
И последнее. Я не знаю, как живут АиРы в Украине, но ориентируясь на российские реалии, хочу предупредить -
никогда Ваша зарплата не будет соразмерна Вашим трудозатратам. Так что подумайте об этом, прежде чем решиться стать АиРом.