Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 17:35
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я перечитал свое последнее высказывание. И нашел там словосочетание "степень риска" (кстати, это не мое выражение, так говорил К.Виттакер, известный американский семейный терапевт : "вера - это степень риска"). Вы тоже говорите о риске.
Может ли быть так, что принятие другого у вас, Орсетта, сопряжено с очень высокой степенью риска, которое может потребовать очень сильной веры? Как мне кажется (откликнется ли это у вас?) ваши взаимоотношения с матерью - опыт о том, что Другого, который мог бы быть самым близким, принять таким как есть очень сложно... Отсюда мысль, что в любой момент, если я не узнаю его как самого себя, близкий человек может причинить боль. Значит только слияние обеспечит максимальную безопасность.
Гм... чем-то вы меня зацепили. Добавлю немного: риск обоюден. Ведь принять себя и принять другого одинаково рискованно.
Извините меня за аналогии. Уехать "в себя", или "остаться "в другом", уехать в "другого" или остаться "в себе"... Так и хочется ответить - ни то ни другое. Принять и другого и себя.
Вы спросите: "Как?" В ответ, наверное, я просто буду сидеть с вами рядом. И молчать.