Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 17:50
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 61
Elbow *
"Источник всех проблем нарцисса коренится в его вере, что людские взаимоотношения неизменно заканчиваются унижением, предательством, болью и покиданием. Это убеждение является итогом воспитания в раннем детстве, исходящего от родителей, ровесников или ролевых моделей.

Кроме того, нарцисс всегда обобщает. Для него, любое эмоциональное взаимодействие и любое взаимодействие с эмоциональной компонентой обречено на бесславный конец. Быть привязанным к месту, работе, имуществу, идее, инициативе, бизнесу или удовольствию означает наверняка окончиться столь же плохо, сколь и вовлечение в отношения с другим лицом.

Именно поэтому нарцисс избегает близости, реальной дружбы, любви, других эмоций, обязательств, привязанности, посвящения, поддержания, планирования, эмоциональных и других вложений, морали или совести (которые имеют смысл лишь когда кто-то верит в будущее), развивая ощущение безопасности или удовольствия.

Нарцисс эмоционально вкладывается лишь в те вещи, относительно которых он уверен в своём полном, абсолютном контроле: себя, а иногда нет даже и этого.

Но нарцисс не может игнорировать тот факт, что даже в самой базовой активности всегда присутствует эмоциональное содержимое и остаточный аффект. Чтобы защитить себя от этих остаточных эмоций, этих отдалённых угроз, он сооружает Ложное Я, величественное и фантастическое.

Нарцисс использует своё Ложное Я во всех своих взаимодействиях, попутно "пятная" его эмоциями. Так, Ложное Я изолирует нарцисса от риска эмоционального "заражения".
Когда даже это не работает, в арсенале у нарцисса имеется более мощное оружие: маска Вундеркинда."

Там много текста, я могу подписаться под каждым абзацем.
Одно странно. они пишут, что нарцисс рожден дисфункциональной семьей. а у меня нормальная семья. пишут про агрессию к нему и про травмы (психические). я не помню травм. в детстве. нормальное детство...

Ирина, Алексей. вы правда считаете мою затею здесь небезнадежной? или занимаетесь мною из сострадания? А если почитать эти тексты, то, выходит, и сострадать-то мне нет оснований особых - меня волную только я. Я. и мой ребенок - как часть меня. в человеческом сообществе меня принимают только потому, что они не знают об этом. реально не знают.
и вы не знаете.

я где-то смотрела или читала - люди инстинктивно опасаются психопатов. потому что на животном уровне чувствуют в них хищников. не способных на сочувствие, занятых только собою. не имеющих совести, не умеющих сопереживать.
Я - не психопат, я не паталогический нарцисс, у меня тип характера, да. Но мне говорили не раз, что они меня опасаются, это первая реакция. Но я умнее психопата, я могу обаять, вызвать интерес, причем я искренна в этом. я сама в это верю. и они потом верят. А мне уже скучно с ними, мне уже они не нужны.

Я не знаю чего я хочу. Я, я сервирую стол, Алексей. Только той еды, которую вы видите - ее нет. Я - фокусник, иллюзионист. Зачем вам тот, кто сервирует стол?? что вы с ним будете делать? похвалите его за искусство? влепите ему пощечину за обман? просто будете удовлетворены, что нашли?
так вот. вот она я.
взаимодействуйте.