Цитата:
Сообщение от boris71
Что значит - понравилось?
|
не знаю. Мне было приятно услышать про ваши искренние чувства, при том, что обычно не говорят про "плохие чувства", а вы сказали. Я почувствовала ваше существование. Что вы реагируете на мое существование.
Цитата:
Сообщение от boris71
Когда возникает чувство я его могу высказать, каким бы оно не было. А значит я должен доверять вам...
|
И это как раз об этом, что можно высказывать любые чувства. А дальше про доверие и степень риска, когда доверяешь.
Цитата:
Сообщение от boris71
ваши взаимоотношения с матерью - опыт о том, что Другого, который мог бы быть самым близким, принять таким как есть очень сложно... Отсюда мысль, что в любой момент, если я не узнаю его как самого себя, близкий человек может причинить боль. Значит только слияние обеспечит максимальную безопасность.
|
Если сложно принять таким, как есть - то по умолчанию уже он близким быть не может. Тут и то, что это небезопасно (если человек меня понимает неправильно, он способен разрушить по незнанию что-то, обидеть, повести себя "не так", причинить боль), и то, что если я понимаю неправильно, аналогично могу обидеть и обидеться на то, что меня в этом обвинят. И вообще - в процессе разговора я перестала понимать, что такое "близкие люди" для меня лично. Вроде как "сливаться" - это не близость. То есть, близость - это не перманентные отношения, а скорее...безопасная возможность встречи "на границе" и ухода? Слияние, кстати, обеспечивает для меня скорее не безопасность самого контакта, а безопасность моего личного существования...Атавизм со времен младенчества, что ли? "Мамочка меня защитит"...