Доброй ночи, Юлия.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Автоматически само по себе, срабатывает такое "сканирование"? Вам это нравится или нет?
|
да, само срабатывает, независимо от моего желания/нежелания. ммм..... не могу сказать, что мне это нравится или не нравится, я к этому отношусь, как... как к привычке пить кофе по утрам: вроде, и вредно иметь привычку к кофе, но никакого негативного действия в момент выпивания кофе я не ощущаю, поэтому отношусь к этой привычке нормально. Другое дело, что эта привычка в будущем может как-то отразиться на здоровье.. Но это же когда-то потом... Кто ж об этом думает, когда пьёт кофе.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Откуда такое уважение к силе... эта тема сильнее-слабее?
|
Ну, не знаю. Как-то вот я очень уважительно отношусь к людям, которые самостоятельно многого добились. А будучи слабым, добиться много невозможно, я думаю.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Что такое опереться? И на кого в реальной жизни удается опираться?
|
Опереться - со спокойной душой в трудной ситуации разделить ответственность за принятие решения с кем-то. Или просто положиться на кого-то (опять же со спокойной душой) в решении каких-то вопросов.
Например, сломалась у меня машинка стиральная. Если опереться не на кого, я буду сама бегать, искать мастера, искать на ремонт деньги или, если не подлежит ремонту, на покупку новой машинки... поеду выбирать, буду изучать предварительно возможности каждой машинки очень скрупулёзно... Договорюсь с кем-то о доставке и подключении машинки...
А если есть на кого опереться, я могу этому человеку сказать: у меня сломалась машинка. И человек мне скажет: "Щас позвоню мастеру, приедет, посмотрит. " И далее сможет все эти необходимые шаги по восстановлению/приобретению машинки сделать сам. Ну то есть совсем сам. А я буду спокойна, потому что буду внутренне уверена, что человек сделает всё наилучшим образом, не будет тянуть, ответственно изучит опции машинок, проанализирует, найдёт аккуратного водителя, которой привезёт машинку домой, подключит её или найдёт грамотного мастера... Примерно так.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Что такое запороть ситуацию? (не сделать так, как Вы планировали или что-то другое Вы имеете в виду?)
|
Запороть ситуацию, это, опираясь на пример с машинкой, невнимательно отнестись к изучению параметров и характеристик машинок и купить машинку, шириной 60 см, тогда как места хватит только на ширину 50. Или нанять самого дешёвого мастера, который подключит кое-как, и потом вода будет течь.
То есть нет, я не могу сказать, что запороть=сделать не так, как я планировала. Это, скорее,= действовать не в соответствии с ситуацией, не использовать имеющиеся возможности и, тем самым, испортить итог.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Кто эти равные? В близком окружение они есть?
Довольно прилично это сколько 3 или 10?
|
Кто равные?.. Приятели. Бывшие друзья. Рука не поднимается написать "друзья", потому что не чувствую сейчас этой дружеской связи. Их человек 6-10.
В близком окружении у меня вообще 5 человек, включая сына. ..Печально. И среди них не могу никого назвать равным, ну то есть не чувствую никого равным.
Хотя, несмотря на это, на мужа во многом могу опереться.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Пример какой-то можете привести про то, как Вы начали общаться с сильным человеком, а потом он стал слабым. Как это происходит?
(Как он слабеет).
|
А, ну это просто ) тут не то, что "был сильным, стал слабым", а просто сначала мы человека всегда видим в лучшем свете (не принято малознакомым людям показывать дурные эмоции, плохие поступки...). Поэтому просто по мере узнавания человека я отмечаю всё новые его качества, которые сначала не были видны. Например, я не знала, насколько человек ответственен, в мелочах, допустим, он таковым и был. А произошла какая-то чуть более серьёзная ситуация, где нужно суметь взять на себя ответственность, а он спасовал... И очки сразу теряются...
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Теперь перейдем к качествам...
Первое на что я обратила внимание, что Вы убрали те, качества, которые имеют отношение к контакту с другими людьми. (Порядочность, великодушие, честность, мудрость, умение прощать, уважительно отношение к точке зрения другого...).
И возвращаясь к этому человеку, с сильными качествами. Как он Вам самой?
Вас не пугает человек, с харизмой и целеустремленностью, который лишен честности и порядочности?
|
Юлия, ну Вы же просили перечислить качества, без которых человек
не может, на мой взгляд, считаться сильным. Да, я допускаю, что сильный человек может быть хитрым жестоким лжецом. Но при этом всё же быть сильным. Он меня может пугать. Но сильным он от этого быть не перестанет )
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Тогда фигурист, который на чемпионате мира крадет коньки конкурента, чтоб тот откатался хуже в чужих, перенервничал перед своим выступлением -сильный? (Он целеустремлен, и сила воли у него развита). 
Или какой-нибудь карьерист в своей устремленности, не замечает как он предает и подставляет своих коллег, у него отсутствуют моральные принципы, он какой? (Он харизматичен и умеет принимать решения)
|
Да, он будет сильным, если сможет двигаться вперёд, к своей цели. Да, при этом он не будет порядочным человеком но сильным - да.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Что можно получить от такого человека в качестве опоры? Выглядит так, словно он живет только сам для себя и своих достижений.
|
Мне кажется, Вы немного спутали то,
на кого я могу опереться, и
всех сильных людей 
Я же не говорила, что опереться я могу на
любого сильного человека. Конечно, это не так. При моей фобии навязать постороннему человеку помощь мне, опора на этого постороннего человека исключена. К тому же, что я знаю о посторонних? Ничего. Как я могу сделать выводы об их силе/слабости? Никак. Получается, я могу опираться только на достаточно близких людей. И я не склонна в быть в близких отношениях с морально ущербными людьми, которые по головам пойдут. Таким образом, сильные близкие мне люди не могу являться квинтэссенцией зла
Цитата:
Сообщение от sterlyad
У меня море удивления, потому как мне не понятно как на такого человека можно опереться. Иногда поддержкой, является как раз умение прощать и мудрость(то, что набрало в списке меньше баллов).
|
Да-да, я выше про опору "на такого человека" уже написала ) Но, кстати, и на этих людей кто-то опирается. У них же тоже есть свои близкие. Но, полагаю, человек, аморально ведущий себя по отношению к посторонним, к близким своим всё же будет более чуток. Хотя я могу ошибаться - у меня нет опыта близкого общения с катастрофически аморальными людьми.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Полина, еще хочу Вас предупредить, что мне предстоит очень загруженная неделя. Скорее всего, мой следующий пост будет не раньше следующих выходных. Если появится возможность ответить раньше, я это сделаю.
|
хорошо, Юлия.