Добрый день, Алина!
Постараюсь очень аккуратно, не нарушая вашего с Алексеем взаимодействия, тянуть свою нить. Скажу сегодня то, что мне приходит в голову в связи с нашим с вами тут взаимодействием. Намеренно не стану цитировать и отвечать подробно. Иначе завязну. Мне хочется предложить вам считать сказанное ранее прологом к основному действу, так сказать. При этом все ваши слова я внимательно прочла и принимаю в расчет, но позволю себе пока не включаться в процедуру вопрос-ответ, вы не возражаете? Кстати, если хотите, могу вам подсказать, как цитировать наши с Лешей фразы в вашем ответе, чтобы они были в рамочках.
Если опираться на метафору Алексея, "забытого" у столбика с отметкой пост 68, я вообще не помню номера поста, но отстала я еще раньше. Последнее, в чем я чувствовала себя в контакте с вами, был остров, где вы находились и обнаружили там нас с Алексеем живущими всегда. Когда я попыталась возразить, что не чувствую, что живу на вашем острове, наш контакт нарушился. Вот с этого места и предлагаю начать. Чтобы была непрерывность нашего диалога.
Знаете, наверное, не зря мы с ним столько времени работаем вместе, нам и идеи приходят очень близкие.

Но не одинаковые конечно.

У меня возникла немножко другая картинка, когда я стала думать о продолжении общения с вами. Знаете, я хотела бы пригласить вас в свой кабинет, где я веду прием. Мне неуютно на острове, там сложно работать(жара и всякое такое) да и в реале есть отличное местечко с кожаными черными креслами, где я преимущественно принимаю своих клиентов. Вот туда я и хочу вас пригласить. Давайте создадим здесь, в виртуале, представительство этого пространства для нашего взаимодействия. Я поясню, почему для меня так важно это сделать. С одной стороны вы очень много сообщаете о себе, С другой эти рассказы несколько односторонни (без осуждения говорю - так воспринимаю), в них недостает вас-реальной (живого человека с какими-то конкретными подробностями и особенностями, которые стали бы видны, будь мы в одном физическом пространстве). Я хочу ощутить вашу плоть так сказать (не сочтите за кровожадность

) Возможно недостает некоторых обычных подробностей: как вы живете, кто с вами рядом, чем занят ваш день, что из себя представляет ваша работа. Все это простые вещи, но иногда не нужно слишком много, чтобы почувствовать эту самую плоть. А то от ваших стараний обеспечить для нас обоих
фронт работ, "оправдать нашу трату времени", вы надрываетесь и периодически выдаете слишком (для меня) много подробностей. Для меня (это обратная связь) очень важно, чтобы вы старались выделить наиболее существенное из всего, о чем вы хотели бы говорить, и указывали на него. Все обсудить мы не сможем точно. Одно из необходимых умений для общения - не перегружать его лишними подробностями, но это и впрямь искусство которому нужно учиться. А остальное мы сделаем сами, ведь это наша роль.
Мне очень понравилась идея Алексея ограничиваться одним постом в ответ. Я тоже жду от вас того же. Не спешите с ответом. Времени у нас предостаточно, а темы важные, их не стоит проскакивать..