Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 13.02.2011, 20:40
Tim Hunter Tim Hunter вне форума ВРАЧ
забанен
 
Регистрация: 09.02.2006
Город: Таруса
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 19 раз(а) за 14 сообщений
Tim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Начну с конца. Откуда взялась цифра 4 недели никто теперь не скажет. Эксперты так решили. Пароксизм ФП длительностью менее 48 часов антикоагулянтной подготовки не требует. Если Вы считаете, что риск высок (по той же CHADS-VASc, хотя она и не совсем для этого), можно перед процедурой сделать 4000 ед гепарина. Если четко начало пароксизма датировать не удается, его следует считать длящимся более 48 часов и вести соответственно.
Рекомендации этот момент оговаривают не слишком четко. Тем не менее, перед кардиоверсией по поводу свеженго пароксизма они требуют гепарин в/в с последующей инфузией или переходом на низкомолекулярный подкожно. Фактически, этим пунктом часто пренебрегают (мы делаем клексан п/к однократно, но не всегда). Новые антикоагулянты могут сильно помочь, они уже дешевле чем низкомолекулярные гепарины, а допивать их можно дома.
Цитата:
In patients with a definite AF onset <48 h, cardioversion can be
performed expediently under the cover of UFH administered i.v.
followed by infusion or subcutaneous LMWH. In patients with
risk factors for stroke (see Section 4.1.1), OAC should be
started after cardioversion and continued lifelong. UFH or
LMWH should be continued until the INR is at the therapeutic
level (2.0– 3.0). No OAC is required in patients without
thrombo-embolic risk factors.
Ответить с цитированием