Доброй ночи, Юлия.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
А ранжирование может отразиться на взаимоотношении с людьми? Какая от него есть опасность?
|
Может, скорее всего я более уважительно буду относиться к сильным людям, больше доверять их мнению, например, может быть, даже обращаться за советом. Хотя я не могу сказать, что плохо отношусь к тем, кто обозначится в сознании как слабый. Не плохо, но как-то.... эти люди просто автоматически выпадают из списка тех, на кого я могу опереться, если понадобится, и всё. я их как-бы даже не рассматриваю, как вероятных помощников.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Как на Ваш взгляд, зачем многого добиваться?
|
Для самореализации;
для обеспечения должного уровня жизни;
для наличия повода гордиться собой )
Хотя я вполне допускаю, что это не каждому необходимо )
Цитата:
Сообщение от sterlyad
За счет каких качеств сильные добиваются, а слабые нет?
|
на мой взгляд, именно за счёт выше мной перечисленных. Тех, без которых человек не может быть сильным.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Вы делить умеете ответственность? Пример, со стиральной машинкой, мне показался, историей о передаче ответственности другому.
|
Ну, в примере я, скорее, утрировала для наглядности. Да, делить ответственность я умею )
Цитата:
Сообщение от sterlyad
И еще, на кого в реальной жизни Вы можете положиться в решении вопросов?
|
На мужа. Но тоже приходится контролировать скорость выполнения. Потому что случаются какие-то дела, которые нужно сделать к определённому времени, а если муж в своей манере протянет, то может оказаться просто поздно. Если не горит, то часто совсем не контролирую, что он там делает для решения вопроса, доверяю )
Очень маленькую часть могу доверить своей маме и маме мужа. По большей части, это будет касаться просьб посидеть с сыном.
Пожалуй, всё.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Это реальная ситуация??? Это реальный человек?
Если так, то что с ним такое? 
|
Нет, ситуация не совсем реальна ) у нас в начале совместной жизни с мужем, когда мы ещё не были расписаны, случилась такая ситуация. Но там всё решилось само-собой - машинка сама ожила ))
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Печаль про что?
В близком окружении люди слабее?
|
Печаль о том, что близких людей у меня так мало... И те - родственники, то ечть люди, которые по определению близкие. Мне очень не хватает близких людей вне семьи. Хотя бы пары друзей.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
С каким чувством отмечаете, что можете опираться на мужа?
|
С гордостью. Спокойствием.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Вот интересно, а ранжирование "работает" только в одну сторону? Набрать очки возможно?
|
Можно, конечно ) вот, к примеру, ничем человек особым не выделялся, у меня было какое-то мнение на его счёт, а потом бац! заморочился он и собрал по всем знакомым старые ненужные одеяла и отвёз в приют для собак. и сразу набрал очки ))
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Что меняется (как меняется Ваше отношение к человеку) когда теряются очки?
|
Ну, я как бы немного отдаляюсь внутренне.
Но, честно говоря, очень давно ничего подобного не происходило - я общаюсь с таким ограниченным кругом людей, которых очень хорошо знаю, что внутри этого круга изменения в рангах маловероятны )