Как ни странно, я освободилась от вопроса "Как уехать или как остаться". Я создаю решительные изменения, когда не могу этого не сделать. У меня - ТАК. Вот и все. НАДО БУДЕТ - будет и сделано) Энергия есть, опыт есть, а страх исчезает, если исследовать то, что его внушает. И поняла, что меня толкает критиковать все вокруг, создавать себе давление - это создается запас энергии для рывков. У меня так, ну и отлично.
А вот что было еще:
"1. как мне освободиться от свой мамы
2. как перестать убегать от реальности "
1. Простроить личные границы. По-моему, мама тоже кое-что поняла за последнее время. Если будет сотрудничество, а не эксплуатация другого в личных целях, если продолжать демонстрировать области с табличкой "Вход запрещен"... Но тут еще укреплять и укреплять. Мне понадобится вся моя Черная Сволочь (которая на ножках), чтобы не бояться сказать нет и после скандала тоже сказать нет и вообще не забыть, что я имею право сказать нет.
Тут есть трудность - я живу, не ощущая дом "своим", и никак не могу его сделать своим, а так мне жить неприятно и трудно. Мамино желание распоряжаться понятно, быть хозяйкой. А мне что делать? Мысль обрывается....Даже если мы не сталкиваемся, а сотрудничаем в переоборудовании территории, чтобы было лучше всем, я все равно словно на чужбине. А я не хочу "копить энергию для рывков", отторгая этот дом. Я хочу избавиться от этого ощущения. Лучше бы было ощущать себя как дома вообще везде, где я нахожусь, а уж тем более, где нахожусь долго. Не хочу я отторгать, исключать места из своей жизни, лучше прибавлять! Об этом можем поговрить, Борис?
2. С этим стало получше, потому что неприятные чувства от созерцания реальности - мне бензин для деятельности. А значит - полезные. Но если события неприятные, но яркие и интенсивные - это даже интересно. Самое трудное для меня - обыденность. Не могу сопротивляться, голова прямо "уезжает", впадаю в транс, в полусонное состояние, когда каждый день похож на предыдущий, когда вокруг все слишком медленно происходит или ничего не происходит. И тут мне хоп! - суррогат эмоций (книжка пустая, фильм, поругаться с кем-нибудь). Мне нужны другие способы ощутить реальность как живую и интересную. Помогите мне найти их!
|