Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 19:44
DrEvgeniya DrEvgeniya вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
DrEvgeniya *
Question Симптом королевы Анны.

Здравствуйте! Мне 34 года, рост 159, вес 54 кг. Семь лет назад стала отмечать выпадение волос по мужскому типу-залысины справа и слева от челки, а также выпадение латеральной части бровей. На МРТ-синдром пустого турецкого седла. Микрогипофиз. Данных за очаговую патологию нет. Биохимия крови- без отклонений. Анализ на половые гормоны выявил незначительное (десятые доли) повышение тестостерона, остальные параметры-норма. Анализ крови на гормоны щитовидной железы выявил повышение ТТГ до 8, Т4-значительно ниже нижней границы, АТ к ТПО под 2000. Был установлен диагноз : Гипотиреоз.АИТ. Назначено лечение:Эутирокс 50 мкг,затем 75 мкг. Через 6 месяцев волосы вылезать перестали,восстановилась дуга бровей полностью!
Но примерно около года назад я стала замечать,что брови приходится дорисовывать длиннее. Сделала анализ на гормоны щитовидной железы,скорректировали дозу на 100 мкг Эутирокса. Я ожидала,что брови отрастут снова как в первый раз. Но нет... две трети длинны бровей я потеряла и нет ни малейшего намека на восстановление.
Обращалась к эндокринологам-сказали только то,что это симптом с красивым названием,посоветовали обратиться к трихологам. Обращалась очно-рекомендовали втирать настойку из луковичного сока с медом и с красным перцем. Но лечением по методу небезизвестного "доктора" Малахова-не считаю разумным. Прошу помощи здесь. Есть ли какие то наработки как восстановить брови? Мне всего 34,а я не могу себе позволить выйти на улицу без макияжа. Спасибо.