Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 11:52
Lada1 Lada1 вне форума
Участник форума

Lada1 *
Ребенок (1 год) игнорирует запреты.

Здравствуйте, уважаемые доктора! Сыну 1,1 год и я не знаю, что мне делать!!!В шутку говорю, есть ли военные училища для годовашек, где учат быть послушными? Наша (моя) проблема-ребенок не реагирует на запреты. Запрещаю действительно опасные вещи: например я пылесошу, сушу волосы феном, он тянет за включенный шнур, объясняю, что нельзя так делать, смотрит и продолжает, начинаю говорить громче, подхожу и оттаскиваю за руку, орет, но возвращается к своему занятию. И так во всем.Не хочет есть-выгибается на стульчике, машет руками, что-то хочет получить-будет орать(именно орать) пока не дадут. У меня ощущение, что он всегда чем-то не доволен. Иногда вообще ситуация "пойди туда не знаю куда, дай то не знаю что" все ему не так, и это он не хочет, и это ему не нравится, а все (я, папа и бабушка) прыгаем вокруг: что Мася хочет, чем Масю успокоить. В общем, то что ребенок разбалован я знаю, а что делать теперь-не знаю. ПОМОГИТЕ!!! Если на крики не реагировать, то будет орать долго ( больше 5 мин. я не выдерживаю), а отвлечь можно взяв на руки и успокоить, но это снова выходит, что я сдала позиции. У нас отличный педиатр, моя хорошая знакомая, но при посторонних ребенок ведет себя идеально ( вежливый, спокойный), и сколько она к нам заходит, этого всего не видит, говорит отличный ребенок, отстань от него. Невропатолог сказала то же самое-это не патология, а характер.
Из этого вытекает вторая проблема, но это наверно, в другой раздел. Меня все это бесит, другое слово подобрать не могу. Я люблю своего ребенка, когда он адекватный, до боли в сердце люблю и жалею, когда знаю, что ему действительно плохо, и просто ненавижу, когда он ведет себя так как описано выше. Когда окончательно доведет, у меня такая ярость, я ору на него, а он потом лезет ко мне, просится на руки, слезы градом. Мне стыдно за себя, я его обнимаю, жалею, хеппи энд.
Очень прошу, не игнорируйте, ответьте, как мне найти общий язык с ребенком?!!