Тема: Ребенок LAT
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 13:39
lat lat вне форума
Участник форума

lat этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо Вам,доктор

Хотела обсудить с Вами еще одну немаловажную проблему с которой мы столкнулись месяц назад:
У сына,уже около месяца,имеет место психологический запор.Как то раз,при опорожнении, ему было больно,и теперь он боится ходить по большому.Терпит по три дня,за три три дня каловые массы,естественно,скапливаются,и ему опять больно.Причем терпит,до последнего,сядет на попу и не дает содержимому выйти.
Информацию о запорах на форуме читала

Что я предприняла: подкорректировала диету,пьет нормально.Даю чернослив,курагу,морковный сок,каши с тыквой(но это все пока еще не долго даю),поэтому особого эффекта ждать пока рано.
Даю Дюфалак,уже месяц,1 раз в день по десертной ложке-без результатно.Один раз пробовала дать столовую ложку-он сходил в туалет.Скажите пожалуйста,какова дозировка Дюфалака для ребенка,сыну сейчас 4года,вес 15кг.И сколько вообще его можно давать.
Так же,уже 8 дней вставляю ему по 1/2 глицериновой свече 1 раз в день.
Обращаюсь к Вам,т.к. Вы сами видите какие назначения делают наши педиатры .. Вы их все опровергли.Если пойду, уверенна,назначат Бесокодил или сенну ,а они я думаю нам не подходят.Думаю нужен препарат который будет размягчать стул,а не просто стимулировать перистальтику,когда там пробка.Если я не права,поправьте
Но прошу Вас,посоветуйте адекватный препарат именно для данного вида запора.
Заранее благодарна