Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 18.02.2011, 18:46
TasyaG TasyaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2011
Город: Самара
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 15
TasyaG *
Вирус или отравление?

Мне 28 лет. Вес 55-56кг, рост 170см. Я - кормящая мать. Ребенку 8 месяцев.
17 февраля - первый день недомогания. Тошнота, небольшая слабость, слегка поднывающий желудок, частые позывы в туалет по большому, стул нормальный, рвоты нет. Списывала на несоблюдение диеты при хроническом гастрите. В ночь боли в желудки слегка усилились.
18 февраля - второй день заболевания. Сильная слабость, периодические схваткообразные боли в желудке. К обеду появилась диарея - единоразово. Начала подниматься температура. В обед 37,3. Появилась ломота во всем теле, особенно в пояснице, прострел на шее справа, озноб, тошнота ушла. Приняла фосфалюгель. Боли в желудке на какое-то время затихли. Сходила к участковому терапевту. Она не смогла подтвердить отравление. Из подозрительных продуктов я выделяю несвежий самодельный творог (срок годности исходного кефира еще не вышел, но близился к концу, я сварила творог, но съела его не сразу, спустя пару дней 16 февраля). Терапевт ответила, что не имеет опыта лечения отравления кормящих матерей. Прописала фурдамаг (при условии временного отлучения ребенка от груди) и ферменты - микрозим. К вечеру температура стала подниматься выше - до 38,1. Состояние стало невыносимым, выпила 15 мл детской суспензии нурофен. Рост температуры остановился. Продолжаю принимать фосфолюгель, так как боли в желудке по истечении времени проявились снова.
Скажите, пожалуйста!
1 Можно ли продолжать кормить ребенка грудью?
2 Как действовать в сложившейся ситуации - быть может, есть смысл сдать анализ крови на наличие вируса?
3 Похожа ли симптоматика на отравление? Или все-таки больше похоже на вирус?
Ответить с цитированием