Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 08:22
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро, Алина!
В первую очередь, в отклик на вашу потребность в рамках, хочу поставить вас в известность, что в ближайшее время мое присутстие в теме будет очень нерегулярным и эпизодическим. Не буду напускать туману. В семье произошло то самое событие, о котором я упоминала. У дочери родился сынишка. Сегодня ему день от роду. В первое время мне будет нужно очень много времени и сил уделять этому.
Конечно, я не буду отказываться от того, что для меня важно и интересно - от моей работы. Но ответы мои будут, скорее всего, короткими и не всегда завершенными. Надеюсь на ваше понимание. Теперь буду писать много коротких и отрывочных постов... Но тему точно буду посматривать, так что вам с Алексеем сейчас раздолье выстроить те отношения, которые получится построить в более чистом виде что ли.
Прежде чем я продолжу отвечать, как уже собиралась, с оставленного места, хотела показать вам один отрывок из недавно прочитанного мной рассказа. Он как нельзя лучше иллюстрирует чувство одиночества, которое невыносимо для живого человека. Вы, помнится, задавали мне вопрос о том, понимаю ли я вообще, что с вами. Цитата это попытка ответить на этот вопрос и одновременно подтверждение значимости для любого человека живого общения с себе подобными.

"...я понял свою полную разобщенность со всем окружащим, свое странное одиночество, и панический страх охватил меня. Было действительно что-то невыразимо ужасное в этом необычайном одиночестве. Заблудился ли человек в лесу, тонет ли он в пучине морской, горит ли в огне, сидит ли в одиночном заключении, он никогда не теряет надежды, что его поймут, лишь бы донесся куда-то его зов, его крик о помощи; он понимает, что его одиночество продолжится только до той минуты, пока он не увидит живое существо, что войдет сторож в его каземат и он сможет заговорить с ним, высказать ему, что желает, и тот поймет его.
Но видеть вокруг себя людей, слышать и понимать их речь, и в то же время знать, что ты, что бы ни случилось с тобой, не имеешь никакой возможности заявить им о себе, ждать от них, в случае нужды, помощи, - от такого одиночества волосы на голове становились дыбом, ум цепенел. Оно было хуже пребывания на необитаемом острове, потому что там хоть природа воспринимала бы прявление нашей личности, а здесь, в одном этом лишении возможности общаться с окружающим миром, как явлении неестественном для человека, было столько мертвящего страха, такое страшное сознание беспомощности, какого нельзя испытать ни в каком другом положении и передать словами..."