Цитата:
Сообщение от Doctor_K
Скопление жидкости в межспаечном пространстве может быть похожим гидросальпинкс. В любом случае наличие гидросальпинкса не противопоказание к ЭКО, но вот шансы на беременность с ним будут ниже. Поэтому во время операции гидросальпинкс устраняется путем либо его полного удаления (удаление трубы), либо его дренированием либо в крайнем случае (при непреодолимом спаечном процессе) труба просто отсекается от матки но не удаляется полностью. Все это позволяет повысить шансы наступления беременности при ЭКо.
|
да, я знаю, что наличие гидроса - не противопоказание к ЭКО и, возможно, репродуктолог меня и возьмет, если врачи вдруг откажутся удалять трубу из-за большого кол-ва спаек.. но я хочу по максимуму увеличить свои шансы на удачу, готова расстаться с трубой, лишь бы получилось. к тому же, время поджимает - в анамнезе еще и хронич гепатит с (биохимия в норме, фиброз 0), хотелось бы, если честно, поскорее родить и задуматься о пвт...
и еще два очень волнующих меня вопроса:
1. подскажите, пожалуйста, можно ли делать лапароскопию так часто (с разницей в год)?
2. может ли в протоколе эко гидрос повести себя не в лучшую сторону (надуться, воспалиться, лопнуть и т.п.)? могут ли гормоны спровоцировать подобное? или это, в принципе, безопасно?
от всей души благодарю всех за ответ!