Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 13:16
Uitny Uitny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uitny *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Если человек вынужден скрывать что-то о себе, так ли он уверен в себе на самом деле? По какой причине в таком случае он сдерживает чувства, эмоции, мысли?
Разве казаться самоуверенным не значит потерять ту самую, настоящую внутреннюю уверенность в себе?
Понимаете, это, скорее всего связано с работой. У людей стереотип - начальник должен быть злой, строгий хмурый. Люди не воспринимают спокойного и доброго человека как сильного и самоуверенного, даже если так и есть на самом деле. И у меня на работе такое было и у мужа на всех местах работы такое! Это напрягает, начинаешь пытаться соответствовать их видению тебя... отсюда и показуха. Вот муж сейчас сменил работу и опять пытаются сесть на ею, ибо видят, что человек спокойный, не агрессивный... вот что с этим делать?

Цитата:
Только Вы сама можете решить, что для Вас правильно. а что нет. Это очень индивидуально.
Просто мне показалось удивительным, что для Вас ярче эмоции при общении с посторонними людьми. К тому же испытывать эмоции и выплескивать их не одно и то же, не так ли?
Да, если правильно сформулировать это будет звучать как "с родными людьми отрицательные эмоции не выплёскиваются с такой силой, как с посторонними", получается посторонним достаётся вдвойне ...

Цитата:
Что для Вас тогда сочувствие? Как Вы его проявляете?
Сочувствие это когда проблема другого человека действительно трогает за сердце, когда её переживаешь как свою. Проявляю по ситуации, ободряющим словом, советом, как преодолеть (если просят совета и если я компетентна в вопросе), часто просто выслушать человека и поддержать морально необходимо, если просят помочь и я в состоянии это сделать - то сочувствие получается делом.

Цитата:
Это звучит как забота с Вашей стороны обо мне. Мне это приятно, спасибо.
С другой стороны, "забыть" - значит не обращать внимание, "уйти" от решения проблемы.
Всегда пожалуйста =) Я стараюсь максимально искренне выполнять ваши просьбы, потому как понимаю, что и Вам приятно, когда ваш труд не напрасен и для меня это будет означать более качественный результат...
Да, мне кажется вот такие "забытые" моменты всё равно копятся где-то глубоко в подсознаии, и в какое то стечение обстоятельств прорываются и выливаются в нелицеприятные моменты... а как по-другому их обходить я не знаю.

Цитата:
Различий нет, но реагировали Вы по-разному, степень контроля была разной. Как думаете, почему?
"Отзывчивость" - это как? Почему другие люди должны быть отзывчивыми по отношению к вам, чтобы Вы могли не проявлять свои негативные эмоции?
Думаю, это всё от моего нетерпения, раздражаюсь от того, что "опять 25!!! вокруг хамы и невежи, одна я белая и пушистая" =)))
Отзывчивость это когда люди готовы помочь другому "за просто так", но тут даже не отзывчивость от людей требуется, а чёткое выполнение своих обязанностей. Я знаю от куда ноги у этой раздражительности. Я терпеть не могу "копуш", я сама всё делаю быстро (правда иногда и во вред качеству) и от людей хочу чтобы они ценили моё время... почему то очень жалко стоять в очереди 15 минут, когда можно не стоять в ней... даже если я никуда не спешу, на такие вещи очень жалко времени, и если есть виноватый в этом, на него сразу раздражение идёт...
ух как я глубоко закапываюсь... прямо чувствую уже самые дальние закоулки мы с вами расчищаем =))

Цитата:
Вы так описываете ситуацию, как будто где-то внутри вас иссякал ресурс, который помогает Вам адекватно реагировать в тяжелых для Вас ситуациях. Вы бережете его для своих близких. Можете ли сказать, что это за ресурс, где Вы его черпаете, пополняете?
да, мне кажется действительно есть такой ресурс во мне, это так называемая "чаша терпения" =) мне кажется она у меня маленького объёма, меньше чем у остальных людей =) чтобы она была пустой, всё должно быть хорошо, главным образом дома и на работе... если что-то нехорошо (ребёнок болеет, на работе проблемы), я начинаю раздражаться на такие мелочи, на которые с пустой чашей не обратила бы внимания... как то так. Я могу её "вычерпать", повторив про себя как мантру "всё хорошо, все здоровы, остальное мелочи", очень хорошо помогало в беременность, когда появлялось желание сорваться на кого нибудь...
Вот и выходит, что один- два негативных момента (ну смотря какой степени негатив) в день я могу пережить более-менее спокойно, а потом начинаю "рычать" и рявкать", не дожидаясь переполнения "чаши терпения", ибо не хочу вечером "рычать и рявкать" на мужа из-за какого нибудь пустяка. За ночь весь негатив предыдущего дня испаряется... большею своей частью, редко, но бывает, какой нибудь инцидент помнится дольше...