Цитата:
Сообщение от duel
Если человек вынужден скрывать что-то о себе, так ли он уверен в себе на самом деле? По какой причине в таком случае он сдерживает чувства, эмоции, мысли?
Разве казаться самоуверенным не значит потерять ту самую, настоящую внутреннюю уверенность в себе?
|
Понимаете, это, скорее всего связано с работой. У людей стереотип - начальник должен быть злой, строгий хмурый. Люди не воспринимают спокойного и доброго человека как сильного и самоуверенного, даже если так и есть на самом деле. И у меня на работе такое было и у мужа на всех местах работы такое! Это напрягает, начинаешь пытаться соответствовать их видению тебя... отсюда и показуха. Вот муж сейчас сменил работу и опять пытаются сесть на ею, ибо видят, что человек спокойный, не агрессивный... вот что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от duel
Только Вы сама можете решить, что для Вас правильно. а что нет. Это очень индивидуально.
Просто мне показалось удивительным, что для Вас ярче эмоции при общении с посторонними людьми. К тому же испытывать эмоции и выплескивать их не одно и то же, не так ли?
|
Да, если правильно сформулировать это будет звучать как "с родными людьми отрицательные эмоции не выплёскиваются с такой силой, как с посторонними", получается посторонним достаётся вдвойне ...
Цитата:
Сообщение от duel
Что для Вас тогда сочувствие? Как Вы его проявляете?
|
Сочувствие это когда проблема другого человека действительно трогает за сердце, когда её переживаешь как свою. Проявляю по ситуации, ободряющим словом, советом, как преодолеть (если просят совета и если я компетентна в вопросе), часто просто выслушать человека и поддержать морально необходимо, если просят помочь и я в состоянии это сделать - то сочувствие получается делом.
Цитата:
Сообщение от duel
Это звучит как забота с Вашей стороны обо мне. Мне это приятно, спасибо.
С другой стороны, "забыть" - значит не обращать внимание, "уйти" от решения проблемы.
|
Всегда пожалуйста =) Я стараюсь максимально искренне выполнять ваши просьбы, потому как понимаю, что и Вам приятно, когда ваш труд не напрасен и для меня это будет означать более качественный результат...
Да, мне кажется вот такие "забытые" моменты всё равно копятся где-то глубоко в подсознаии, и в какое то стечение обстоятельств прорываются и выливаются в нелицеприятные моменты... а как по-другому их обходить я не знаю.
Цитата:
Сообщение от duel
Различий нет, но реагировали Вы по-разному, степень контроля была разной. Как думаете, почему?
"Отзывчивость" - это как? Почему другие люди должны быть отзывчивыми по отношению к вам, чтобы Вы могли не проявлять свои негативные эмоции?
|
Думаю, это всё от моего нетерпения, раздражаюсь от того, что "опять 25!!! вокруг хамы и невежи, одна я белая и пушистая" =)))
Отзывчивость это когда люди готовы помочь другому "за просто так", но тут даже не отзывчивость от людей требуется, а чёткое выполнение своих обязанностей. Я знаю от куда ноги у этой раздражительности. Я терпеть не могу "копуш", я сама всё делаю быстро (правда иногда и во вред качеству) и от людей хочу чтобы они ценили моё время... почему то очень жалко стоять в очереди 15 минут, когда можно не стоять в ней... даже если я никуда не спешу, на такие вещи очень жалко времени, и если есть виноватый в этом, на него сразу раздражение идёт...
ух как я глубоко закапываюсь... прямо чувствую уже самые дальние закоулки мы с вами расчищаем =))
Цитата:
Сообщение от duel
Вы так описываете ситуацию, как будто где-то внутри вас иссякал ресурс, который помогает Вам адекватно реагировать в тяжелых для Вас ситуациях. Вы бережете его для своих близких. Можете ли сказать, что это за ресурс, где Вы его черпаете, пополняете?
|
да, мне кажется действительно есть такой ресурс во мне, это так называемая "чаша терпения" =) мне кажется она у меня маленького объёма, меньше чем у остальных людей =) чтобы она была пустой, всё должно быть хорошо, главным образом дома и на работе... если что-то нехорошо (ребёнок болеет, на работе проблемы), я начинаю раздражаться на такие мелочи, на которые с пустой чашей не обратила бы внимания... как то так. Я могу её "вычерпать", повторив про себя как мантру "всё хорошо, все здоровы, остальное мелочи", очень хорошо помогало в беременность, когда появлялось желание сорваться на кого нибудь...
Вот и выходит, что один- два негативных момента (ну смотря какой степени негатив) в день я могу пережить более-менее спокойно, а потом начинаю "рычать" и рявкать", не дожидаясь переполнения "чаши терпения", ибо не хочу вечером "рычать и рявкать" на мужа из-за какого нибудь пустяка. За ночь весь негатив предыдущего дня испаряется... большею своей частью, редко, но бывает, какой нибудь инцидент помнится дольше...