И мне в школе очень нравилось. Всегда любила учиться и тогда, и потом, и сейчас. Иногда думаю,не паталогия ли, все время что-то хочу узнать новое, читаю книги,статьи,диссертации, последние пару лет все относительно психотерапии.
И к тому же школа-это ведь друзья и общение. Так получилось, что моя школа была с 9 до 17 часов, и там мы на самом деле не только учились,но и выстраивали полноценные отношения. В будни после школы-уроки,спорт,с друзьями только по телефону, а вот на выходных могли встречаться.
А универ какая сказка...мммм, еще лучше школы )))))))))))))
Света, вот и я переживала год назад за психологическую составляющую. Было много нюансов,стеснительная,робкая,неуверенная при других. В итоге отдала ее кроме танцев и синхронного в театральную студию-очень и очень повлияло, сейчас продолжаем, дочка-огонек. Смотрю и думаю, и куда делись робкость и стеснительность? Но их там очень раскрепощают, вот в этом году буквально каждую часть тела освобождают,всю осень - голос, они такое вытворяли в зале,даже приходили ругаться из соседних аудиторий, зима-шея и руки, сейчас не знаю, что будет. И каждый раз еще час изо, так же раскрепощают фантазию, что очень заметно по рисункам и другим работам.
И все-таки урезала часть бюджета, но отдала ее еще в психолгический детский театр(на самом деле просто детская группа с психологами в форме театра). 2 уровня отходили. ОЧЕНЬ заметные результаты. Жаль, в этом году плотный график и совсем туда не можем ходить. Дочка вспоминает и очень просится.
Так что с психолгической составляющей разобралась. Остались небольшие нюансы вроде техники безопасности. Хоть и водить будем до самых дверей и забирать потом, но все же школа-это не сад. Она разумная девочка,и знает чего нельзя,как себя вести в каких-то ситуациях, но все же...
Вот думаю, мое желание водить ее в школу и забирать самой лет до 10-это слишком?(школа в 2-х остановках)
И к тому же,я ее на улицу одну не пускаю, и дома оставляла одну на 2минуты всего 2 раза в этом году, и совсем не горю желанием оставлять ее и дальше. Кто как эти вопросы для себя решил?