dr.Ira, у меня такая ситуация, что аллергологи и дерматологи отправляют нас к гастроэнтерологу, а гастроэнтеролог отправляет к аллергологу. Вот мы и мечемся. IgE в норме, IgA в норме IgG 35 (норма до 25), кровь на аллергены - все в норме, только яичный белок показал очень низкую аллергенность, функциональный загиб желчного, тяжелое течение ДЖП, реактивные изменения в печени, признаки дисхолии, дисбиоз кишечника II ст.(кандидоз кишечника), высыпания в виде папулезной сыпи и бляшек, сухость кожи, шелушение, дерматолог написала еще Аллергический дерматит (не атопический). Вот все наши заключения, и посылают один к другому, никто не лечит. За год никакой закономерности в приемах пищи и высыпаниях не выявлена. А ребенок никак не может очистится, периодически большая часть тела в высыпаниях, которые чаще проявляются после купания (купаемся сейчас 1-2 раза в неделю), когда мажу кремом, она пищит, т.к. щипит ей очень (Ксемоз, драполен крем и ... многие другие), высыпания на внутренней стороне коленок, на локтях, вокруг пупка, на пояснице всегда семетричные две бляшки, щечки - все это она пытается расчесать, плохо спит когда высыпает сильно, а я смотрю на своего ребенка и ничем не могу помочь, кроме как говорю ей когда качаю, что скоро она выздоровит. Сколько же это будет мучать моего ребенка? Еще меня очень беспокоит, что уже год ни молочные ни кисломолочные продукты ребенок не ел, только Нутрилон Пэпти ТСЦ перед сном пьет.
|